您现在的位置:首页 > 财经 > 投资 > 正文
2018中国生态环保大会暨西宁城洽会7月19日开幕
时间:2018-07-09 12:01:57    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)7月9日上午,西宁市人民政府在青海宾馆二楼多功能厅召开2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会新闻发布会。
159700511183068474.jpg
 
新闻发布会现场
 
新闻发布会由西宁市外宣办、新闻办主任刘昌主持。
西宁市政府副市长杨小民西宁市经信委(国资委)党委书记、主任李建庆及中央媒体、青海省垣媒体记者参加此次新闻发布会。
发布会上,杨小民副市长向与会记者及来宾介绍了西宁市情、经济社会发展情况以及2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会的新特点。他指出,经过“十三五”前两年的发展,全市推动绿色发展样板城市、幸福西宁建设取得明显进展。一是产业向高质量发展迈进,全市新型工业体系基本形成,服务业发展内涵、业态、品质、效益不断提升,现代农业提质增量。二是城市向高品位建设迈进。城市承载能力显著增强,城乡环境得到有效改善,城市品位品质品评明显提升。三是生态向可持续发展迈进。城市绿量不断增加,城区绿化覆盖率40.5%,国土绿化标准规模空前。全年空气质量优良率达到81.1%,全国水生态文明城市试点通过验收。四是民生向获得感提升迈进。坚持小财政办大民生,民生支出占财政总支出80%以上,西宁生活质量主观满意度指数排名全国第一。
他指出,2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加突出“在新的起点上加快打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁新局面”主线,更加凸显“绿水青山就是金山银山”主题,着重通过开展国内国外、会内会外专题推介,产业对接与项目洽谈,主旨论坛与多层次分论坛,自驾文化旅游等一系列活动,全方位、全领域展示新时代全面落实“四个扎扎实实”重大要求,加快“四个转变”,实施“五四战略”取得的新成就和描绘的新蓝图。
最后,李建庆主任介绍了2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会主要活动、展览展示、客商邀请和签约项目等有关情况,并围绕中国生态环保大会、高质量招商引资和推动绿色发展等热点问题与参会记者进行了深入交流。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 QLK中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。