您现在的位置:首页 > 财经 > 投资 > 正文
青海省企业家向百名创业者传经送宝
时间:2018-09-27 15:06:07    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来)9月26日,西宁市城西区首届立体式创业生态圈创业分享论坛在城西区开幕,企业家向来自辖区上百名创业者传经送宝。
424447265666164627.jpg
 
活动现场
 
  2016年,城西区双创工作立足于辖区双创工作实际,在商业环境高度竞争的现实情况下,潜心挖掘辖区的创业创新力量,重视双创工作在基层解决民生,解决就业,提高收入的作用,确定了“区+街道社区区域”的立体式创业生态圈的工作思路,以建立众创空间为抓手,双创工作辐射所辖的企业、创业团队和创业个人,让政府的双创服务工作落实到最基层,走到千家万户,极大地调动了创业者的能动性和积极性。
641259863595719085.jpg
 
活动现场
 
  近年来,城西区创新创业工作紧密跟进中央和省、市、区步伐,紧贴西区实际,落实工作实效,双创工作取得了优异的成绩,经过多年的摸索实践,创新创业则更多地涉及到绿色城市建设、环保、互联网、现代服务业等全社会重点领域,创业方向则更多地借助互联网、自媒体、人工智能、大数据等先进的思准方式和新技术, 入孵企业达125户,创业带动就业人数557人,净利润达到563.7万元。
44483038722730581.jpg
 
活动现场
 
  据了解,,城西区政府职能机构充分发挥平台作用,整合知名企业家、各个领域的专家、投资机构等社会精英力量,打造了合纵连横的双创工作共享互赢平台,降低了创业者的风险成本,促进了双创工作的健康稳定发展。通过专家“一对多”、“一对一”的精心指导,让创业者消除创业的困惑、解决创业路上的疑难杂症、做出正确的创业方向选择,从而降低创业风险,增强创新活力,使城西区创新创业工作更上新台阶。
 
 

                                                                                         值班总编 夏都责任编辑 清风 SZ3中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。