您现在的位置:首页 > 财经 > 投资 > 正文
农业银行青海省分行与海东河湟新区管委会签订战略合作协议
时间:2018-11-22 14:24:26    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来)11月21日,中国农业银行青海分行与海东市人民政府、海东河湟新区管委会召开座谈会,并签订了战略合作协议。签约仪式上,宣读了青海省人大常委会副主任、海东市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云同志关于农行青海省分行与海东河湟新区管委会签订战略合作协议的批示。海东市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任王林虎,中国农业银行青海省分行党委书记、行长任雷波,海东市委副书记徐信阁等出席签约仪式。
签订战略合作协议.jpg
 
签订战略合作协议
 
  座谈会上,王林虎对中国农业银行青海省分行长期以来给予海东市的关注与支持表示感谢,并简要介绍了海东区位优势、自然条件、人文历史及经济社会发展情况。他指出,海东市是青海的东部门户,自2013年撤地设市以来,海东市广大干部群众坚持实干富民、实干兴邦、敢于开拓、勇于担当,扎实推进经济社会发展,产业结构持续优化,转型升级步伐加快,投资力度持续加大,城乡发展更趋协调。当前,海东市正在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,努力打造青藏高原山水田园、生态绿色、宜居宜业的现代化新城,朝着在兰西城市群节点快速崛起的目标快速迈进。青海省委省政府批准设立海东河湟新区,为海东带来了前所未有的发展机遇,必将成为推动海东经济高质量发展的新引擎。希望农行青海分行在推进海东河湟新区、重点项目、实体经济、“三农”服务、乡村振兴、文化旅游、高端服务业等方面给予海东更多支持,海东市将不遗余力加强信用体系建设,打造良好的金融生态环境,为金融机构在海东发展创造良好条件,努力实现互利共赢、合作共赢的良好局面。
活动现场.jpg
 
活动现场
 
  任雷波从历史、组织、业务、特点介绍了中国农业银行发展历程,对农行青海分行与海东的合作基础表示肯定,对海东取得的成就表示祝贺。他说,农行是党的银行、国家的银行、人民的银行、也是市场的银行。海东市自然地理奇绝独特,人文历史遗存丰富,民族文化多姿多彩,有着不可替代的优势。农行青海分行将以此次签约为契机,充分发挥业务品种全、渠道广、服务好的综合性大型银行优势,进一步提高政治站位,拓宽思路,贯彻落实好党和国家的优惠政策,进一步加大对海东“三农”建设、实体经济、乡村旅游、脱贫攻坚的支持力度,持续深化双方合作,全力支持海东河湟新区发展。农行青海省分行将会尽最大努力满足河湟新区及入园企业的金融需求,在新区探索建立新型的投融资模式,从渠道、账户、结算等方面展开务实合作,为新区建设做出积极贡献。同时,希望海东与农行青海分行建立沟通协调的工作机制和平台,开展全方位、多层次的有效对接和沟通,促进双方事业共同发展。
  从今年开始到2020年,中国农业银行青海省分行将累计向海东河湟新区以及入驻新区的企业提供40亿元的意向性信用支持,助推高端制造、新能源、新材料、电子信息、电商物流、健康养老等产业发展。
海东市级领导王占恩、马成龙、何延年,农行青海分行刘勇、乔广等参加活动。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 qEP中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。