您现在的位置:首页 > 财经 > 投资 > 正文
90亿元助推青海省海东河湟新区向绿色生态宜居宜业新区发展
时间:2018-12-05 12:55:42    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)12月4日,中国建设银行青海分行与海东市人民政府海东河湟新区管委会召开座谈会,并签订了战略合作协议本次战略合作协议的签订是继11月21日与中国农业银行青海省分行达成40亿元战略合作之后的又一次金融支持地方政府和实体经济的战略合作,建行青海省分行将在未来2年意向性向海东河湟新区及入驻企业提供各类金融服务和50亿元人民币信用额度,助推新区高端制造、新能源、新材料电子信息、电商物流、健康养老、文化旅游等产业发展,将海东河湟新区打造成绿色生态宜居宜业的现代化样板新区。
IMG_20181204_173724.jpg
 
签约仪式现场
 
签约仪式上,海东市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任王林虎,中国建设银行青海省分行党委书记、行长梁世斌分别致辞。青海省人大常委会副主任、海东市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云,海东市领导李青川、王占恩、马成龙、何延年参加了签约仪式。
IMG_20181204_173743.jpg
 
签约仪式现场
 
据悉,海东市自然地理奇绝独特,人文历史遗存丰富,民族文化多姿多彩,有着不可替代的优势。建行青海省分行将全力支持海东河湟新区发展,优先为新区及入驻企业提供各类金融服务和支持,积极参与新区“互联网+政务服务”,搭建功能齐全的政府办公系统;定制以资金现金池、票据池、惠市宝、监管易等新型结算产品为框架全面的现金管理服务方案,推动安心养老综合服务平合、党群综合服务平台、企业采购服务平台、企业共享服务平合、公有云平台、区块链应用平台、智慧社区云等金融科技平合的搭建与应运;在新区探索建立新型的投融资模式,从渠道、账户、结算、住房租赁、普惠金融、科技金融、跨境e+业务、投资银行及造价咨询业务、个人金融服务、专业团队服务等方面开展全方位、多领域的务实合作。同时,海东市河湟新区管委会将与建行青海分行建立沟通协调的工作机制和搭建企业智能撮合综合服务平合,开展全方位、多层次的有效对接和沟通,促进双方事业共同发展。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 Sgr中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。