您现在的位置:首页 > 财经 > 银行 > 正文
工行西宁城西支行党委齐心聚力保障全民抗疫与复工复产
时间:2020-03-09 21:55:49    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)近日,工行西宁城西支行党委进一步牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕青海省分行党委提出的“一手抓疫情防控 一手抓经营发展”意见,在做好疫情防控的同时,以务实高效的服务举措,全力做好企业复工复产,做到了物质文明与精神文明“两手抓”,并进一步巩固了该行作为省级文明单位的文明创建成果。
1c8355498c048a4027147832b93ca2e.jpg
突出“先”字抓推动。在疫情防控期间,为切实保障全行员工及客户的身体健康和生命安全,城西支行党委严格落实“一把手”责任制,坚持“预防在先 控阻并举 果断行动 特事特办”的原则,积极响应、履职尽责、靠前指挥。成立新型肺炎疫情防控工作领导小组、应急工作领导小组和服务支持小组,全面落实好疫情防控主体责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责
突出“准”字强保障。聚焦疫情防控领域及受疫情影响较大的行业、企业,建立应急服务机制和绿色通道,加大对其融资支持力度,特别是加强对涉医普惠、法人贷款等业务的对接,全力做好金融服务,为交通医院赴武汉支援的医务工作者进行个人账户核实,捐赠防护服、护目镜等防疫物资,强化金融对疫情防控工作的支持与保障。全面深入了解辖内外客户、各级防疫指挥部、卫健委、医疗机构等防疫重点单位使用需求,免费向西宁市卫健委上线“应急物资管理系统”,并相继为城西区卫健局、大型医疗机构等3家单位免费上线该系统。
6341a6098b6f39778d0f41e41314992.jpg
突出“活”字复工产。随着青海省企业复工复产工作的有序推进,该行上下联动,切实保障各行业复工复产的金融服务需求。在上级行相关部门的支持下,成功为某企业办理疫情防控期间票据贴现2亿元,承兑贴现率100%。开展“现场+线上”精准服务,成功为某预算单位办理“工银e政务”。积极主动联系私行客户所经营的企业,成功上线青海省分行首个“融e联线上健康登记业务”,为企业防疫工作提供支持,获得客户好评。
突出“稳”字避风险。开学在即,为助力省市教委、各学校规避交叉感染风险,切实缓解各院校学费缴纳工作的痛点与难点,支行多次上门开展“教育云”、“银校通”缴费系统的推广工作,期间积极走访青海省教育厅,保障各项服务工作不停滞。为切实做好疫情期间金融消费者权益保护工作,支行主动受理和妥善处理客户诉求,通过线上形式满足客户日常业务办理、延期还款等各类需求。为增强疫情期间广大人民群众的风险防范意识和防范技能,有效规避各类风险,支行积极做好防范非法集资、防范电信网络诈骗等线上线下宣传教育活动,参与员工200多人次,受众人群600多人次。
d39ceef06ed526f8ae1dbd4061dfca6.jpg
突出“比”保需求。该行围绕青海省分行线上业务推动会要求,与兄弟行“比服务”“比效率”“比成效”,对业务推广及金融服务工作进行再部署并强化落实,做到客户维护与服务推广不中断。利用多渠道做好线上业务宣传,推广工行电子银行渠道和产品,及时推广普及金融知识及相关产品信息,督导辖内各网点强化线上推广,协助客户足不出户享受优质金融服务。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 7K2中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行