您现在的位置:首页 > 财经 > 银行 > 正文
工行西宁城西支行联合政府部门加快推进医保电子凭证项目
时间:2020-11-01 22:51:02    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)近日,工行西宁城西支行在城西区医疗保障局的大力支持下,组织辖内“两定”医药机构相关人员召开了城西区医保电子凭证项目培训对接会。通过提前电话邀约,城西区“两定”医药机构负责人、医保经办人员共260余人参加了此次会议。 
a14a94eae2f3600fb1203820a10a256.jpg
 此次会议旨在深入推进医保电子凭证项目整体进程,加快实现医疗保障的信息化、电子化,以工商银行高质量、全效能的医保服务,助力各医药机构继续加大医保电子凭证的宣传、应用和推广,主动引导和帮助参保人员激活使用,大力推动城西区医保电子凭证“扫码付”全覆盖,共同服务好民生、服务好群众。
  会前,工行城西支行高度重视并稳步推进医保电子凭证项目,并专门组建柔性推广营销团队及青年先锋队,支行行长、主管行长及机构金融业务部负责人多次前往区医保局、医疗机构、药店、卫生服务站等进行走访沟通协调,解决医保电子凭证在办理过程中遇到的疑难杂症,特别是在国庆中秋两节期间,每日由部室和网点组队按照任务清单积极前往辖内“两定”机构进行精准推广,并按天统计业绩通报。
1f35fd43561bdba5a7192154f971ad3.jpg
会上,城西支行行长传达了城西区医保局相关工作要求,表示城西支行将以辖内14家二级支行为前沿阵地,汇聚全行200余名员工力量,以优质高效的服务,为辖内“两定”医药机构提供全方位一揽子的金融服务,有责任、有能力、有信心完成辖内“两定”医药机构医保电子凭证项目的系统搭建、技术支持、服务跟进等工作。
为大力提升“两定”医药机构业务经办人员系统操作技能,支行邀请省工行机构金融业务部业务骨干,深入浅出地对医保电子凭证应用方案、系统对接流程、医保电子凭证激活流程进行了详细讲解;邀请第三方公司对《电子凭证中心和两定机构对接简述》、《电子凭证操作流程》进行授课,;安排支行个人金融业务部客户经理对《工商银行手机银行医保电子凭证注册方法》进行讲解,现场通过融e行扫码激活医保电子凭证70余户。同时,会议针对医保电子凭证的激活、使用方法及医保系统的对接等内容,向医疗机构、零售药店进行了培训和说明,对使用医保电子凭证过程中遇到的问题进行了答疑解惑,并再次对定点医院相关负责人和医保经办人员进行了业务对接。
ade7cce54696c44e78b29bedaaaabdc.jpg
通过此次培训对接工作,成功搭建了“工行城西区医保项目对接交流工作”平台,会议现场发放扫码墩20个,达成合作意向客户36家,并累计收集意向联系表262份,由各网点负责人积极对接,做好后期持续跟进。
下一步,城西支行将统一思想、凝聚力量,全面践行工总行“48字”工作思路,充分利用“三比三看三提高”的工作方法,主动出击、勇于创新、敢于亮剑,持续开展精准推广服务,全面推进医保电子凭证项目,推动各项业务持续向好发展。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 kDv中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行