您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
青海省祁连县复工复业逐渐升温
时间:2020-03-09 22:03:11    来源:中国通讯社    作者: 保积来 马玉英    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 马玉英)连日来,祁连县人民路、步行街、瑞士印象街的餐饮门店按照祁连县新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作指挥部复工复产复业的要求,在全面做好防疫工作的前提下逐步有序开放餐饮服务。
此前,为迎接复工复产复业的到来,各商铺门店及餐饮业提前做足了开复工业防疫准备,到医院进行体检,开具相关证明,办理相关手续,并在店门前张贴了进门请戴口罩温馨提示,以打包外送和分桌就餐的方式销售食品。“一直在等餐饮业可以恢复营业的通知,一方面希望早点开业,另一方面还想为疫情防控工作做些力所能及的贡献。”一家清真早餐业主表达了自己的心愿。
“为进一步加强餐饮业复工复产疫情防控工作,切实保障广大消费者的生命安全和身体健康,祁连县从经营场所疫情防控、推行外卖、网络订餐服务、企事业单位食堂疫情防控、学校食堂疫情防控、食品安全监管等方面积极引导鼓励餐饮服务单位复工复产,现已79家餐饮业陆续恢复营业”八宝市监所所长张毓云说。
自祁连县有序推进餐饮行业全面恢复营业工作开展以来,祁连县组织市场监督管理局、卫键局、疾控中心等部门工作人员深入餐饮门店帮助企业做好疫情防控、恢复开门运营,并积极鼓励餐饮门店开展“线上销售、打包服务、分散堂餐”等多种经营,有序推进祁连县餐饮行业全面开放营业。“根据祁连县市监局的指导,我们每天都会在开店前对员工进行晨检,对店内进行全面消毒,同时对入店就餐人员进行体温检测和信息登记,引导他们分桌就餐。”祁连县人民路小西湖牛肉拉面老板指着本店已消毒和未戴口罩禁止入内的温馨提示说道。
为切实做好复工复产,最大限度化解疫情对祁连县经济社会发展的影响,充分激发企业的复产复工积极性,减轻企业负担,祁连县出台《关于认真抓好疫情防控期间复工复产各项工作的紧急通知》,研究制定了《祁连县支持企业加快复工复产政策措施》,为实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”目标奠定了坚实的基础。至目前,祁连县5家规模以上工业企业、2家商业企业、8家酒店餐饮行业和商贸批发流通企业、3家大型超市已全面复工复产,祁连县复工复产复业的升温,增加城乡群众收入,净化群众“菜篮子”“米袋子”的同时,也为鼓起老百姓的“钱袋子”发挥了积极作用。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 Qtp中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行