您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
青海生态(产业)博览会暨藏毯展圆满落幕
时间:2020-09-10 09:20:53    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)金秋九月,秋高气爽。9月9日,以“共建生态文明 共享发展成果”为主题的青海生态(产业)博览会暨藏毯展在青海国际会展中心落下帷幕
IMG_20200909_150851.jpg
在为期5天的展会期间,先后举办了江苏主宾省活动、“一带一路”生态产业合作与发展圆桌会议、青海生态产业和生态保护论坛、江苏-青海生态产业研讨会、江苏主宾省供需对接会暨企业签约仪式、中国(青海)贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会暨电商扶贫青海行专场活动、自贸区建设论坛、再生资源回收论坛、海东主题日活动暨自媒体创新创业大赛决赛、海西主题日活动、跨境电商论坛、青海企业在“一带一路”国家投资经验交流会暨企业合作签约仪式、广东青海商务领域产业对接会、果洛州藏毯编织竞技赛暨义卖活动、青绣秀出国际范儿暨生态博览会颁奖会等15项活动。展示展销、洽谈合作、文化交流为一体、进一步彰显国际专业展会的特性。
IMG_20200909_151644.jpg
本届博览会旨在搭建互联互动、共话合作的对接平台,提供展览展示、交流交易的窗口,创造互学互鉴、合作共赢的发展商机。此次博览会坚持生态优先,推进绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色,为建设美丽中国、维护世界生态安全、构建人类命运共同体作出新贡献。
IMG_20200909_152033.jpg
藏毯,用经纬编织世界文化融通的桥梁,用色彩渲染世界文明的绚丽。它如同高原上一张璀璨的名片,传递着高原神秘的光晕。“藏毯展”历经了16年的光辉岁月,见证了青海经济社会的快速发展。青海民间传统刺绣简称“青绣”。近年来,在青海省委省政府的高度重视和全省上下的不懈努力下,“青绣”保护、传承和发展工作取得了显著成效。
IMG_20200909_153304.jpg
本次展会,来自五湖四海的企业展示了清洁能源、绿色有机农畜等各类生态产品,吸引了众多媒体记者与参展者的目光。很多企业与来自全国各地的采购商建立了合作关系。很多采购商看好产品投放市场前景,生态产品将逐渐成为青海加工产品的新名片。
IMG_20200909_153403.jpg
青海崇山敬水、惠风和畅。这里有远古文明的昆仑神话、黄河发端的河湟文化、世界非物质文化遗产热贡艺术,人与自然和谐共生,民族团结和睦相处,以诚相待、以心相交的友好和热情。青海正在提档升级绿色发展方式,坚定不移走好具有青海特色的绿色高质量发展之路。与世界各国朋友一起携手共进,加强交流沟通,拓宽合作领域,促进共同发展,让世界了解青海,让青海走向世界。
IMG_20200909_143236.jpg
本次博览会由青海省商务厅、青海省生态环境厅、青海省农业农村厅、青海省文化和旅游厅、青海省林业和草原局、三江源国家公园管理局联合主办。
 
        值班总编 夏都   责任编辑 清风

    LKg中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行