您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
格尔木市:依托牛羊肉加工产业壮大村集体经济
时间:2020-12-10 17:18:38    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 马彩萍 焦兴晨)入冬以来,格尔木市唐古拉山镇长江源村依托“唐古拉牦牛”和“唐古拉藏羊”国家地理商标,扬长避短,以生态绿色牛羊肉加工销售基地为依托,形成牛羊肉产品从货源、加工到销售一条龙的产业链,发展壮大村集体经济。
1.jpg
  走进格尔木市唐古拉山镇长江源村生态绿色牛羊肉加工销售基地,闹布桑周正忙着分割羊肉。他说:“唐古拉藏羊是在高海拔的气候条件下育成的品种,体格大、身躯长,是非常有地域特色的品种,销路特别好,附近的村民很认可。羊肉是藏系的草膘肉,口感好,平均每天可以卖掉四五只羊,牛肉是有多少卖多少。”
  据了解,格尔木市唐古拉山镇长江源村生态绿色牛羊肉加工销售基地包括冷库、牛羊肉加工车间、工作室三个项目,由中央财政资金和长江源村、格日罗村筹资上百万建成,两个村合作运营。同时带动了唐古拉山镇其他五个村的村集体经济发展,增加了农牧民收入。
  “今年刚开始卖,生意确实好,今年我们投入的资金不多,20万,收购了100多只羊、20多头牛,现在牛肉已经销售完了,羊肉剩一半。”长江源村村主任扎西达娃说。
  近年来,格尔木市长江源村把发展壮大村集体经济作为乡村振兴的重要抓手,通过党建引领、产业支撑、政策激励,实现了集体与群众“双增收”。
“我们村集体经济主要是依靠高海拔绿色无污染农畜产品。今后我们将尝试把酥油、奶制品产业也做起来以壮大村集体经济。”扎西达娃说。
 

                                                                                                      值班总编 夏都   责任编辑 清风 usX中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行