您现在的位置:首页 > 产经 > 产业 > 正文
“蜜窝窝”天然蜂蜜品鉴会在昆明举行 营造“甜言蜜语”气氛
时间:2021-08-18 12:55:00    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯( 记者 夏国斌 刘明祝)送走了炎夏和奥运,迎来了秋爽和蜜意,“蜜窝窝”心灵有约,“蜜窝窝”天然蜂蜜品鉴会如期举行。8月15日下午,新朋老友30余人欢聚在云南省昆明市新兴路29号蜜窝窝土蜂蜜专卖店,大家一起喝蜂蜜水、听歌、奏乐、讲故事、合唱、知识有奖问答、包饺子......让心灵放个假,给你的视觉和味觉难得的享受。S5t中国通讯社

 S5t中国通讯社

微信图片_20210818124330_副本.jpg
 
品鉴会在宽松、和谐的气氛中进行,邀请出席品鉴会的嘉宾主要有:美丽云南艺术家协会会长李宏伟;昆明合一文化传媒公司总经理谢伟;玉溪滇鉴陶民族工艺有限责任公司总经理吴兆华;云南业兴建筑有限公司董事长毛昌国;国投信达财务总监纳莹;吉鑫歌舞团、盛装队邓淑梅老师;非物质文化遗产剪纸传承人黄占元等。品鉴会还特邀到了原云南电视台著名主持人邱婉婷担任节目主持。
 
活动开始,蜜窝窝品牌店总经理、阳光康养老年公寓院长李薇致辞,她对嘉宾的到来表示欢迎,并着重介绍了蜜窝窝土蜂蜜专卖店的系列产品,她还现场教大家怎样鉴别真假蜂蜜。
 
怎样鉴别真假蜂蜜?李薇通过互动环节来教大家,给在场的人感到印象深刻,她首先分别将两种蜂蜜调成蜂蜜水端送到来宾手中,叫大家品尝,让每一个人先说说品后的滋味和感受,最后她才公布谜底说,第一杯蜂蜜水是加有香料和白糖的蜂蜜水,虽然味很浓、颜色也较深,但是,喝下去对身体没有多大益处。而第二杯蜂蜜水是用小微山蜜泡的,虽然颜色淡一些,甜味也不是那么浓,但是,这才是真正纯正不加任何添加剂的土蜂蜜,喝到嘴里感到很清凉、舒服。
 
微信图片_20210818124321_副本.jpg
 
她还说,中国是蜂产品大国,但不是强国。蜂行业历史悠久,中国的养蜂已有两千多年的历史,是世界上最早饲养蜜蜂的国家之一。蜂蜜是蜜蜂采集植物的精华,酿出的自然营养佳品,每酿一干克蜂蜜,蜜蜂要飞行五十万公里,采集两百至五百二十万朵花,蜂源植物不同,蜂蜜的颜色、味道、效果也会有所区别,长期食用蜂蜜,有护肤养颜、养肺润肺、促消化、助安眠等作用,每天一杯蜂蜜水,可以提高肌肤持水度,提升肌肤弹性,提亮气色,有降血脂、固本强腰的作用。
 
在品鉴会上还举行了有奖知识问答活动,主持人一共提了5个问题让大家抢答,这5个问题分别是:1、我公司成立于哪一年?答案: 1877年清朝光绪年间;2 、中国养蜂业大致有多少年的历史?答案: 2000多年;3、我公司哪一年被评为博亚洲论坛年会制定用品?答案:2017年;4、我公司哪一年邀清赵雅芝、王刚作为公司产品代言人?答案:2019年;5、我公司在全国有哪几大基地?答案:云南基地、上海基地、安徽基地、江苏基地。结果,答对题的嘉宾邓淑梅、吴兆华、吴义艳等人分别获得了小微亲自颁发的价值398元一盒蜂王胎冻干片、价值298元一瓶蜂蜜酒和价值98元一瓶土蜂蜜等奖品。参加活动的嘉宾分别获得了价值19.8元一盒的柠檬蜜语蜂蜜产品。
 
微信图片_20210818124327_副本.jpg
 
在品鉴会上,还邀请到了非物质文化遗产剪纸传承人黄占元及他的小徒弟吴义艳,黄占元不仅现场展示了他的剪纸技艺外,还和他的小徒弟吴义艳登台用巴乌、葫芦丝、二胡、树叶、曼陀铃演奏和伴奏了一曲曲经典歌曲。现场剪纸作品主要有:《双喜》、《蝴蝶》、《蝴恋花》、《五朵金花》等,分别赠送给了小微及现场嘉宾。
 
表演的文艺节目主要有曼陀铃演奏《我们新疆好地方》;口吹树叶、手拉二胡、自拉自唱《小河淌水》;伴奏《唱支山歌给党听》,巴乌伴奏《没有共产党就没有新中国》;京戏《智取威虎山》少剑波唱段;红灯记铁梅唱段;与小弟子巴乌、葫芦娃合奏;巴乌伴奏《我的青春小鸟一样不回来》等,赢得了在场观众的阵阵掌声。
 
微信图片_20210818124312_副本.jpg
 
随后,不甘寂寞的嘉宾毛昌国、邱婉婷、李宏伟、边唱在黄占元老师的伴奏下,跳起了傣族孔雀舞和新疆维吾尔族舞蹈,使得场上气氛更加热烈和欢快。媒体人刘颖、林强、吴红等人也禁不住上台唱起了一首欢快的小合唱《青藏高原》。最后,在李宏伟的现场指挥下,全部人一起登台演唱了《没有共产党就没有新中国》和《唱支山歌给党听》,将气氛渲染到了高潮。
 
这边是欢歌笑语,那边是一群人包饺子,18时30分,热气腾腾的饺子端上了桌,大家围坐在一起吃香喷喷的饺子,象一家人聚在一起,象过年一样热闹。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
 
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行