您现在的位置:首页 > 产经 > 资讯 > 正文
栽种万寿菊助力红色旅游村增收致富
时间:2021-08-19 16:10:12    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员李莉)为打造云南省楚雄州大姚县金碧镇七街社区仓西村赵祚传烈士陵园红色旅游村,由大姚县农业农村部局牵头,在通往烈士陵园的道路两旁种下30亩万寿菊。进入7月份以来,团团簇簇的万寿菊,成为红色村旅游村的一道亮丽风景,前来瞻仰纪念赵祚传烈士的的游客纷纷走进花地里赏景、拍照合影留念,徜徉在花的海洋中。Pw7中国通讯社

 Pw7中国通讯社

图片3_副本.png
 
万寿菊含有丰富的叶黄素,可广泛用于化妆品、食品、保健品、医药等行业,价格昂贵,素有“软黄金”的美誉。栽种以前,大姚县农技部门与云南东科生物科技有限公司预订了收购合同,每公斤最低保护价1.0元。8月12日,经农科部门田间测产,平均亩栽2200株,每株结花67朵,每朵花重17.61克,平均亩产达亩产2.6吨以上,以签订的最低保护价1元钱每公斤计算,亩产值达2600元。
 
图片2_副本.png
 
种植7亩万寿菊的大姚永佳蔬菜种植专业合作社基地负责任人说:“种植万寿菊技术要求比较低,投工少,不用防治任何病虫害,比起种植玉米很划算。”
 
图片1_副本.png
 
大姚县今年首次引进万寿菊种植,带动了七街仓西村乡村红色旅游的发展,初步形成了融经济增收与休闲观光为一体的生态产业。据悉,今年带动红色旅游村旅游人数380人次。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行