您现在的位置:首页 > 产经 > 资讯 > 正文
招商:“引进一家,带来一串”
时间:2021-09-04 18:27:13    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 王家艳 )近日,已落户云南省楚雄州大姚县南山坝工业园区10余年的云南森隆生物科技有限公司总经理何东露,带来北京朋友—北京爱鑫环保科技有限公司总经理朱幼兰到县农业农村局对接洽谈农作物秸秆循环利用开发项目,双方就如何推进项目合作进行深入分析及座谈交流,达成了初步共识。交谈中了解到,朱幼兰总经理应邀到大姚来看望朋友,听何东露总经理介绍了大姚的战略优势、区位优势、历史文化优势以及优化营商环境等情况,以商人独到的眼光看到了发展的商机,认为可利用大姚县农作物秸秆变废为宝,推进秸秆循环综合开发,既可带来经济效益,又解决了农村环境保护的瓶颈问题。cTe中国通讯社

 
据了解,何东露总经理在大姚投资兴业的十年间,通过朋友带朋友、朋友带熟人、老乡带老乡引入企业投资大姚不少于8户。产业园区的产业链招商实例告诉我们,核心企业对于一个产业的作用,正如恒星对于围绕它的行星一样不可取代,引来一家核心企业,往往能引来一连串配套企业,甚至能凭空打造出一条新的产业链。通过产业链招商,无疑可以提高招商的成功率,减少盲目性。
 
相比传统招商引资方式,园区产业链招商摆脱了一味的拼土地、税收等优惠政策的方式,而是以更深层次和更具长远效应的产业链打造为目标,基于构建产业链的需要,寻找和弥补产业链的薄弱环节,确定目标企业,打造产业集群,有目的、有针对性的进行产业招商。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行