您现在的位置:首页 > 产经 > 资讯 > 正文
江城公司:吹响效能监察“集结号” 掀起提质增效“新风暴”
时间:2021-09-07 15:02:58    来源:中国通讯社    作者:万贵全    

中国通讯社云南讯(记者 万贵全 通讯员 曾艳婷)为认真落实江城公司各项管理制度规范、有序运行,提高工作效率,激发全体管理人员内生动力,促进生产经营目标顺利完成。8月下旬,公司纪委带领党委工作部、纪检监察与审计办公室等相关部门组成效能监察督导组,深入30个生产单位开展效能监察,吹响效能监察“集结号”,掀起提质增效“新风暴”,重点针对公司项目工程完成情况、各单位生产目标任务完成情况、制度建设及队(厂)务公开情况,党建、党史学习教育、纪检、疫情防控、综治维稳、安全生产与环境保护、“三公经费”使用情况、工会、女工等工作开展全面监督检查。bZt中国通讯社

 
直面问题找差距,明确方向定措施
 
此次效能监察不讲成绩,直指问题,针对各单位上半年工作中存在的问题和短板,早发现、早提醒、早整改,为全力确保公司年度生产目标任务圆满完成奠定坚实基础。
 
11_副本.jpg
 
督导组通过现场查阅各项工作基础台账,指出台账中存在的问题和需要改进的地方。并对6月中旬,公司督导调研组重点调研的生产任务完成差、排名倒数的生产单位进行“回头看”检查,通过听取汇报检验整改效果,对未整改、整改效果差的单位要求采取书面检讨的方式进行“再整改”。进一步强调管理人员要守住底线,不越红线,严格落实中央八项规定精神,以身作则廉洁自律;要珍惜工作岗位,履职尽责,以优异的工作业绩回馈组织的信任。
 
面对持续低迷的橡胶价格,胶农呈现出大批量外出务工趋势,导致现有胶农思想不稳定、老龄化严重,丢岗弃岗现象屡见不鲜。要求各单位管理人员精诚团结,多思考、出奇招,低下身子沉下心,牢固树立宗旨意识,倾听群众呼声,了解群众需求,多为民办实事、办好事,全面提升服务水平和办事能力;要高度重视党建工作,持续整改各支部重业务轻党建、重经济发展轻意识形态工作、组织软弱涣散、与群众有距离等系列问题,确保党组织核心作用得到有效发挥;要狠抓割胶技术管理,队管人员要勤上山,深入岗位跟踪指导,以科学有效的方式做好产胶、技术的动态分析、刀次规划以及病虫害防治工作,确保各月生产任务顺利完成;要按照财务部要求规范处理生产队各项往来款项目,确保各项资金的使用合规合纪;要提高思想认识,全力配合地方政府做好疫情防控工作,外防输入,内防反弹;要做好职工维权、献爱心帮扶、解困脱困、女职工素质提升等工作,制定切实可行的措施,确保各项工作顺利进行。
 
分析原因找良方,列出清单看进度
 
各单位要充分认识到公司正处于深化改革关键期,坚定发展目标不动摇,要立足自身、眼睛向内,抓好橡胶资源、技术、人才进行创新管理。认真分析存在的原因,列出任务清单,要在抓生产、抓质量和抓产业链延伸上下功夫要进一步强化措施,确保完成目标任务不打折,主动找准当前存在的问题和职责定位,进一步强化责任担当;要积极配合、通力协作,站在大局角度全方位、全系统协调发力,提升管理水平;要进一步转变工作作风,强化执行抓好落实不懈怠。
 
22_副本.jpg
 
要坚定发展信心,落实安全责任,认真抓好生产管理,真正把工作做实、做好;要在强化割胶技术、提高产品质量上下功夫,制胶厂要结合行业特点和自身发展实际,稳步做好产品升级、技改升级等工作,促进同行合作伙伴抱团发展,延伸产业链,降低生产、运输成本,提高发展质量和市场竞争力;要大力培养割胶技术能手,提高人力资源使用的可持续性,让本地职工成为公司发展的中坚力量,实现公司发展与地方就业双促共赢;要高度重视环境保护工作,确保公司按要求排放达标。
 
提高站位找对策,抓实整改看成效
 
各单位要进一步抓好党建工作,坚持党建与生产经营融入决策、融入执行、融入监督、融入制度“四个融入”,进一步将党建优势和资源有效转化为核心竞争力,有效发挥党组织“把方向、管大局、保落实”领导作用。
 
44_副本.jpg
 
通过开展“三会一课”、队委班子会议、承包人大会等形式,有针对性地做好宣传教育工作,引导员工拥护支持公司改革,确保改革平稳顺利完成。要牢固树立服务意识、发展意识,进一步加强生产队与各部门、生产队与生产队之间、生产队与承包人之间的对接联系,主动上门服务,及时协调,解决好生产发展中存在的具体问题,为公司健康高效发展尽好责、服好务;要通过“我为群众办实事”“党旗在基层一线高高飘扬”“党徽闪耀在岗位”等示范行动,发挥一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜的带头作用;要不断深入推进全面从严治党,严格落实“两个责任”,采取多种措施改进作风建设,坚决杜绝慵懒散浮拖现象,寻找对策,抓实整改,制定方案,确保公司安排部署的各项工作事事有回音、件件有着落、时时可监测,坚决遏制违法违纪事件发生;要强化党员干部的责任担当意识,严格落实“一岗双责”,规范员工日常行为,激发干事创业热情;要进一步强化基础台帐管理。做到管理规范、留痕可查,各项工作台账有序归档,促进工作效率和质量有效提升;积极引导员工全力以赴抓生产,抢抓机遇,迎难而上,干在实处、走在前列、勇立潮头,确保各项工作任务圆满完成。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:夏国斌
 
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行