您现在的位置:首页 > 产经 > 资讯 > 正文
第五届中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会将于11月中旬举办
时间:2021-09-17 13:46:07    来源:中国通讯社    作者:刘明祝    

中国通讯社云南讯(记者 刘明祝)记者从第五届中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会组委会举办的新闻发布会上获悉,由云南省老龄工作委员会办公室、云南省民政厅、中国国际贸易促进委员会云南省分会、云南省投促局指导创办的“2021第五届中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会”和“2021第五届中国旅居康养暨投融资国际合作论坛(昆明峰会)”将于今年11月11日—14日在昆明国际会展中心举办。tPe中国通讯社

 tPe中国通讯社

微信图片_20210917133614_副本.jpg
 
据悉,本届博览会和论坛由中国欧洲经济技术合作协会、中国国际商会云南商会、云南省民营企业家协会、云南省乡村旅游协会、云南省文化产业促进会、昆明市商务局、中国药膳研究会产品开发专业委员会联合主办;由云南省民营企业家协会大健康专委会、昆明会展产业促进会、云南中马文化传播有限公司、云南览威会展有限公司、中国欧洲经济技术合作协会驻云南办事处、云南房联会、全球跨境电商产业促进委员会联合承办;由云南省休闲文化养生协会、云南省老龄健康产业发展协会、云南省医药商会、云南省林产业协会等单位协办。
 
微信图片_20210917133607_副本.jpg
 
本届博览会的主题是“健康养生的居家生活、康养旅居的休闲生活、医养健康的老年生活”。 其宗旨在于:搭建一个国际性的“健康生活、医养结合、休闲养生、幸福养老”的大健康交流平台。博览会的主题是紧紧围绕中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》的内容来设计的。按照国家健康中国实施战略和打好省委省政府提出的打好世界一流的三张牌,以及确定好的主题,组委会积极开展各项活动的策划、组织和实施,除疫情中高风险地区外,面向全国进行招商招展和专业采购的邀请组织工作,邀请发达地区的中医中药、食疗养生、医疗保健、康复理疗、适老化设备设施及各类先进的健康管理服务体系来博览会现场,进行展洽交流、采供对接、和现场体验。
 
博览会内容包括以下4个板块:一、养生板块:医疗保健、康复理疗、养生会馆健身器材、保健器材、健康管理中医中药养生、中医院、中医馆、防疫物资、养生食品、养生食品、饮品、食疗、茶饮养生、生态食品、绿色食品等。二、养老板块:疗养院、养老服务、医院、医疗器械、智慧养老、智能化产品、社区居家养老、旅居养老、适老家居、适老设备、急救服务、老年用品、老年大学、老年代步车。三、旅居康养板块:康养地产、文旅地产、养老地产、旅游小镇、乡村旅游、旅游房车、旅游用品、餐饮酒店、景区景点、度假山庄、温泉洗浴、休闲运动、户外用品、旅行社。四、金融板块:银行、保险、基金、投融资机构。
 
微信图片_20210917133611_副本.jpg
 
届时,组委会仍将举办一年一度的中老年艺术大赛和敬老爱老、现场义诊等公益活动,举办线上线下由十多个国家参与的“旅居康养暨投融资国际合作论坛”,开展16州市“乡村健康旅游目的地示范区(点)的评比、授牌和展洽活动,邀请20省市旅居康养渠道商、代理商、投融资机构以及外国驻华使节、机构走进云南、走进昆明、走进产业园区、走进博览会进行资源对接、项目推介、招商引资和商务考察。有力推动旅居康养行业的国际合作和发展,构建人类命运共同体、惠及人类健康有着巨大的社会价值和意义。
 
据了解,中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会”至今已经连续成功举办过四届,在国内同类型展会中具有一定影响力,并且被评为昆明市4A级展会,为云南大健康产业的发展做出了积极的努力,云南民营企业也一直活跃在大健康以及其他各行各业经济领域中,而且也在不断创造出辉煌。由于健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。健康产业是辐射面广、吸纳就业人数多、拉动消费作用大的复合型产业,具有拉动内需增长和保障改善民生的重要功能。
 
微信图片_20210917133600_副本.jpg
 
“2021第五届中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会”和“2021第五届中国旅居康养暨投融资国际合作论坛(昆明峰会)”11月11日举行开幕式,同期还将举办“中国(昆明)国际药膳产业发展大会”,组委会已邀请到国内大健康领域的相关领导、专家、大咖、各省市的企业、机构前来参会、参展、演讲、分享、展洽、交流、资源对接和商务考察。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行