您现在的位置:首页 > 城市 > 特色 > 正文
【青海】“大美青海 海绵西宁”校园征文大赛如火如荼
时间:2019-10-27 20:20:20    来源:中国通讯社    作者:保积来    
“什么是海绵城市”
“海绵城市能给我们的生活带来哪些变化”
中国通讯社青海讯(记者 保积来10月24日,来自西宁市海绵城市建设管理服中心的志愿者李生花,正在给西宁市城北区沈那中学的同学们讲解有关海绵城市建设的相关知识。
e9c6e9a2da8e85aeb126ae15dd014b5.jpg
 
活动现场
 
据了解,值此新中国成立70周年之际,为助力新时代幸福西宁建设,大力宣传和推广西宁市海绵城市建设理念,普及青少年海绵城市建设知识,提高青少年水生态保护意识,让更多的小学生和家长朋友,深入理解三年来西宁市海绵城市建设的成果。西宁市海绵城市建设管理服中心联合西宁市教育局,自10月中旬以来,启动了庆祝新中国成立70周年暨“大美青海 海绵西宁”校园征文大赛。在征文前期,西宁市海绵城市建设管理服中心,派出志愿者们走进西宁市10所中小学,以播放宣传片及PPT讲解相结合的方式,给学生们讲解、宣传海绵城市建设理念,让孩子们深刻理解三年来西宁市在海绵城市建设方面所取得的成果。下一步,学生将根据自己对西宁市海绵城市建设的理解撰写作文,参加征文大赛。据了解,征文大赛的颁奖典礼将于11月份举行。
33b3f47049854e9e6d79002d020ca40.jpg
 
活动现场
 
据了解,自今年7月份以来,西宁市海绵城市建设管理服中心相继开展了“大美青海 海绵西宁”进社区及学生校外实践活动,9月份开展了庆祝新中国成立70周年暨“大美青海 海绵西宁”全民彩跑活动,一系列活动的举办,多角度,全方位的宣传了海绵城市建设理念,让广大西宁市民深刻理解并体会到了,三年来西宁市在海绵城市建设中所取得的成果。
 
      值班总编 夏都   责任编辑 清风

  pdj中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行