您现在的位置:首页 > 慈善 > 爱心 > 正文
湖北巴东人民医院天使爱心助力单亲女儿童圆入学梦
时间:2018-02-28 21:47:36    来源:中国通讯社    作者:严军 周玮 邓红艳    
中国通讯社湖北讯(记者 严军 通讯员 周玮 邓红艳)家住湖北巴东县绿葱坡肖家坪6组田文静一大早被送到了茶店子蓝天宝贝幼儿园,圆了她的入学梦。今天是田文静最高兴的日子,田文静的父亲田代全含泪握住湖北巴东县妇联兼职副主席王习春的手高兴地说。
妇联副主席王习春在蓝天宝贝幼儿园与了解田文静学习情况.jpg
 
妇联副主席王习春在蓝天宝贝幼儿园与了解田文静学习情况
 
2月27日,蒙蒙细雨下着不停,却没有难住“天使爱心妈妈们”的脚步,上午9时许,湖北巴东县妇联兼职副主席王习春带领湖北巴东县人民医院妇委会、共青团、精准帮扶人员及两名不愿意留名的爱心人士驱车来到该县茶店子蓝天宝贝幼儿园为单亲女儿童田文静报名交学费,并送上书包及学习用品使单亲女儿童田文静向其他孩子一样顺利进入学门。
巴东县人民医院天使爱心妈妈为田文静交学费jpg.jpg
 
巴东县人民医院天使爱心妈妈为田文静交学费
 
据了解,田文静6岁,家住湖北巴东县绿葱坡肖家坪6组,全家2口人。母亲在其9个多月时去世,其陆续上过幼儿园,2017年却因父亲田代全身上曾多处骨折住院,导致其辍学在家,当县人民医院了解到这一情况后,决定由女工委、共青团组建成立“天使爱心妈妈”的团队将失去母爱的单亲单亲女儿童田文静送人幼儿园圆入学梦感受社会温暖。
天使爱心妈妈毛爱萍为田文静赠送书包及学习用品.jpg
 
天使爱心妈妈毛爱萍为田文静赠送书包及学习用品
 
  湖北巴东县妇联兼职副主席,人民医院副院长王习春对记者说:“作为国家公职人员,本职工作之外能帮助到别人,感觉内心很充实。我们“天使爱心妈妈”的团队以及社会爱心人士这么多人一起,帮助特困及单亲家庭孩子圆入学梦、重返课堂,使那么多特困及单亲家庭得到温暖, “这就类似于,她们在爬坡,我们在背后推了一把,让她们能爬得快一些。很小的举动,或许就能改变她们的命运,她们的人生也就是另一番光景。
 

                                                                                           值班总编 夏都 责任编辑 方涛 Bb5中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行