您现在的位置:首页 > 慈善 > 爱心 > 正文
甘肃省体育文化发展促进会牵手庄浪县留守儿童
时间:2018-10-01 11:13:00    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)2018年9月29日,甘肃省体育文化发展促进会承担的2018福彩公益金支持牵手庄浪县留守儿童健康成长示范项目在关山脚下郑河县华胥广场启动。
646861893848185304.jpg
 
活动现场
 
此次活动得到了当地领导的大力支持。参加启动仪式的领导有甘肃省民政厅驻庄浪县帮扶工作队队长周光忱、白杰、李耀春、郑河乡党委副书记文宏伟、甘肃省体育文化发展促进会会长赵乾全、甘肃省科协等各级领导。庄浪县科协吴剑飞主席配合活动,同时展开了科普进校园活动。
902187988372752711.jpg
 
活动现场
 
此次2018福彩公益金支持牵手庄浪县留守儿童健康成长示范项目的成功开展在帮助解决留守儿童实际困难的同时也为他们带来了温暖和希望。而留守儿童代表的发言也感动了在场的所有嘉宾,稚嫩的声音背后却蕴藏着巨大的能量,也让所有爱心人士满怀欣慰。
551006481711974928.jpg
 
活动现场
 
参加甘肃省福彩公益金支持社会组织参与社会服务牵手庄浪县留守儿童健康成长示范项目是甘肃省体育文化发展促进会针对庄浪县500困难家庭的留守儿童开展的公益项目,该项目通过志愿者一对一的帮助使留守儿童增加自信,养成良好的卫生习惯,挖掘孩子特长,促进孩子的个性发展,提高孩子学习成绩,同时增强大学生志愿者的社会责任感。活动旨在希望更多的力量加入到关注留守儿童的队伍中来,为留守儿童的全面发展搭建平台,为社会和谐发展发挥积极的作用。
884909859419397106.jpg
 
活动现场
 
此次活动甘肃省体育文化发展促进会借助福彩公益金30万专项资金及自筹的1万元,为留守儿童购买学习用品和书包500套、衣服100套及部分体育器材。同时促进会将组织大学生志愿者走进学校,让品学兼优的农村小朋友和大学生交朋友,一起联欢。同时开展科普进课堂活动,让小朋友多了解和认识外面的世界。举行“牵手留守儿童”文艺汇演,让农村小朋友也敢于展示自己。促进会将对各类比赛中成绩优异的小朋友进行奖励。
甘肃省体育文化发展促进会会长赵乾全向我们表示,助力之路有许多爱心人士的陪伴他们并不寂寞,他们将会用更大的热忱为有需要帮助的留守儿童家庭带来希望。
 

                                                                                               值班总编 夏都   责任编辑 清风 HfS中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行