您现在的位置:首页 > 慈善 > 公益 > 正文
明彩社会组织开展“践行党的十九大精神 上门慰问高龄困难老人”活动
时间:2018-04-18 12:40:44    来源:中国通讯社    作者:陈敏 廖正超    

 LZd中国通讯社

明彩社工慰问高龄老人.jpg
 
明彩社工慰问高龄老人
 
中国通讯社四川讯(特约记者陈敏 通讯员廖正超)成都天府新区明彩社会服务中心以十九大为契机,进一步营造“尊老、敬老、爱老”的良好氛围,让籍田街道长征村老人们感受到“明彩大家庭”的关爱,4月17日,成都天府新明彩社会服务中心组织社工、志愿者、村两委干部等对辖区的高龄困难老人进行走访慰问。次分别对钟淑文、胡先冬、邱玉书等八位高龄老人进行走访慰问,明彩社工们不仅为他们送去慰问品牛奶,而且与他们亲切的、细心的交谈,询问他们的身体健康状况、生活情况等,让这些老人们感受到真切地问候与关怀。
  钟淑文老人今年99岁了,身体还特别硬朗,对于大家的到来,老人有些惊喜,笑着说:“你们来啦!早就听说咋村里有个日间照料中心,一直想去看看,但人老了,走起路来不是特别方便,就一直没去,没想到你们竟亲自上门来看我,你们真的是太好啦!明彩社工和志愿者为老人送上了牛奶,并详细了解了老人的身体状况,询问老人的生活起居。
 
明彩社工询问老人病情.jpg
 
明彩社工询问老人病情
 
   临走前,大家一再叮嘱老人,要注意身体,最近天气变化,及时增减衣服,不要感冒了。
石德清今年91岁,前几天不小心弄伤了胳膊,我们刚 到她家,她就热情接待了我们,即使胳膊受伤了,还说要给我们倒茶,被我们阻止了,社工搀扶老奶奶坐下,对奶奶说:“我们喝水自己来,你是长辈,胳膊又受了伤,我们来给你倒茶才对。”老人激动地握住我们的手说:“谢谢你们的关心,我心里感到很温暖。
 
明彩社工慰问困难老人.jpg
 
明彩社工看望困难老人
 
每到一处老人家里,都和老人进行了亲切交谈,老人们的脸上都露出了满意的笑容。长征社区日间照料中心不仅上门慰问老人,每个月还组织志愿者为老人理发、义诊等。在以后的工作中,我们日间照料中心将与志愿者一起,为老人提供更贴心的服务,让更多老人得到帮助,让老人“老有所养,老有所依,老有所乐。”
  百善孝为先。孝敬老人,善待老人是中华民族的传统美德。希望通过这次慰问给老人们带来一份温暖,也祝福每位老人健康长寿。
 
值班总编 张静伟 主编 严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行