您现在的位置:首页 > 慈善 > 公益 > 正文
无偿献血救生命 玛域卫士铸忠诚
时间:2018-11-30 16:43:02    来源:中国通讯社    作者:保积来 刘沈强 单林威 王孟    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 刘沈强 单林威 王孟)用爱心架起军民桥梁,用热血书写卫士忠诚。近日,一名大出血患者被送至青海省果洛州医院进行抢救,期间曾多次因失血过多而处于昏迷状态,加之果洛州中心血站血液匮乏,若不及时输血治疗,生命将危在旦夕。
复退老兵铸忠诚(王孟摄).JPG
 
复退老兵铸忠诚
 
武警果洛支队得知这一情况后积极响应,官兵们纷纷撸起袖子,积极献血,给严寒的玛域高原注入一丝暖意。
来到献血站,官兵们在医护人员的指导下,依次填表、体检、化验、抽血,按照标准程序有序进行献血。一股股殷红的鲜血,从官兵身体里缓缓流入贮血袋,一张张质朴的脸上流露出喜悦的笑容。
化验血型(王孟摄).jpg
 
化验血型
 
献血队伍中,有多次参与献血的老同志,他们积极主动,奋勇争先;也有第一次参与献血的新同志,他们毫不胆怯,踊跃参与;还有几天就要退役的老兵也来到现场,在自己军旅生涯行将结束的时刻,他们不忘初心,始终把驻地当故乡,为人民群众作出最后的贡献。战士蔡建勇说道,还有五天就要离开这片土地,能参加无偿献血既光荣又有意义,能为第二故乡的亲人奉献自己的一份力量,我感到非常骄傲、自豪。
光荣自豪(王孟摄).jpg
 
光荣自豪
 
生命有限,大爱无疆,短短的一个小时,官兵们累计献血6400CC,为抢救伤员和驻地医院急救用血提供有力支持。
这次献血活动,是果洛支队传承和发扬我军优良传统的一个缩影。果洛地处青藏高原,既是海拔高地,又是精神高地。近年来,支队先后多次参与献血活动,挽救多名群众,同时也涌现出了“中国十大好人”“ 武警青海总队第1例骨髓成功捐献者”张凯强等先进典型。
赠送锦旗(王孟摄).jpg
 
赠送锦旗
 
作为玛域高原的维稳拳头和尖刀利剑,支队不仅在维护果洛地区社会安全稳定做出了贡献,更在维护民族团结、参加驻地经济建设和保护人民群众生命财产安全上始终践行着“忠诚卫士”的铮铮誓言。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 U4G中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行