您现在的位置:首页 > 慈善 > 公益 > 正文
青海久悦慈善协会成立大会暨青海宝马车友会年会举行
时间:2020-10-31 23:30:29    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)10月31日,根据青海省民政厅《关于同意青海久悦慈善协会成立登记的批复》(青民社[2020]78号),青海久悦慈善协会成立大会暨青海宝马车友会年会在西宁市隆重举行。这一协会的成立,为青海的公益慈善事业又注入了鲜活的生命力。
IMG_20201031_091323.jpg
  在青海久悦慈善协会成立大会上,来自青海省民政厅、青海省工商联、青海省慈善总会、青海省交警总队等领导出席并致辞。两百多名来自不同行业的爱心人士欢聚一堂,通过严格的选举程序,产生了了协会第一届理事会人员和领导班子成员。
IMG_20201031_093248.jpg
据了解,青海久悦慈善协会是建立在青海宝马车友会爱心车主俱乐部之上,创建于2017年10月,在201810月正式融入宝马官方爱心车主俱乐部,得到宝马企业社会责任事业部的认可并连续2年荣获宝马企业颁发的爱心车主集体荣誉。在促进车主之间的交流、维护车主权益等方面发挥了重要作用。俱乐部不仅积极响应政府号召,做好文明行车、“一盔一带”守护行动。同时,在青海偏远地区多次开展爱心公益活动。
IMG_20201031_103148.jpg
2020年2月,青海久悦慈善协会是由宝马爱心车主们联合发起筹备成立青海省久悦慈善协会,组建了协会筹备小组。经过半年的积极筹备,于2020年6月,在青海省民政厅、青海省工商联和相关业务主管单位的指导下,在各级领导的大力支持下,在社会各界朋友的陪伴下正式成立。
IMG_20201031_182101.jpg
  为更加积极投身公益事业,青海宝马车友俱乐部经过主管部门的批准后,成立了青海久悦慈善协会,接受自然人、法人及其他组织的捐赠。组织各种形式的募捐活动,为困难群体提供物质扶助和精神抚慰。本会行政经费来源于创始基金增值部分、会费、行政经费专项捐赠、政府资助、捐赠款利息、兴办实体的收入等。按国家有关规定,从来没有从捐款中提取任何项目管理经费,专款专用同时,引导各会员单位更加系统、规范地开展各类志愿活动和慈善公益活动,将更多的正能量传递得更远更广。
IMG_20201031_192948.jpg
据青海久悦慈善协会新当选的会长闫立彬介绍,“同心同德同舟楫 济人济事济天下 同心同德同风雨 同心同爱同成长”是协会的口号。协会积极开展筹募善款、赈灾救助、扶贫济困、慈善救助、公益援助、交流与合作等一系列公益活动。参加和推动文化、教育、卫生等其他社会慈善公益援助事业。组织热心支持和参与慈善事业的志愿者队伍,开展多种形式的慈善公益活动。认真学习践行《慈善法》、募集慈善资金、拓展慈善项目、开展慈善宣传、加强队伍建设,推进青海慈善事业的不断发展。为全面建成小康社会、建设幸福美好新青海作出自己的贡献。
IMG_20201031_104526.jpg
 
 

yap中国通讯社

新闻事件链接

 yap中国通讯社

 
青海宝马车友会是一个自发组织的爱心团体,从诞生的那一天起,就号召各位爱心人士发起了各类公益实践,助力解决本地社会问题。在慈善道路上,成为了最重要的践行者与参与者。
1月25日,开展了“不忘初心践使命,爱心帮扶促脱贫”公益活动,向海东市化隆县沙连堡乡其后昂村60岁以上老人和五保户送去了米面油、御寒服等总价值9540元的慰问品。5月30日,志愿者们前往乐都区峰堆乡和高庙镇,慰问了7名留守儿童和3名孤寡老人,为他们送上学习用品、床上用品等价值8000元的生活物资,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。因为,我们同在一片蓝天下。
2020年,注定是在中国历史、乃至世界人类历史上不可忽略的一个时间段。一场突如其来的疫情席卷了这个蔚蓝的地球,面对我们共同的灾难,青海宝马车友会的每一位成员积极行动起来,在短短的时间里筹集到了五万多元的爱心捐款。3月31日,在助力复工复产的关键时刻,又向西宁交警部门捐赠了测温安检门,为疫情防控工作做出了力所能及的贡献。
交通安全训练营,推进校园交通安全,是青海宝马车友会在2020年度的一大重点工作。6月18日,在青海宝马车友会的组织下,邀请到青海省交警总队的民警,为西宁十二中的孩子们,通过生动形象的图片、PPT、动画片等喜闻乐见的形式,宣传交通安全知识,全面增强了学生的交通安全意识,为社会交通营造安全的环境,共同促进文明交通和道路安全。
青海宝马车友会开展了爱心助力高考、与智障儿童手拉手、八一建军节爱在这里飞扬等一系列公益活动,引导各会员单位更加系统、规范地开展各类志愿活动和慈善公益活动,将更多的正能量传递得更远更广,为社会贡献一份绵薄之力,创造出更多的共享价值。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 yap中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行