您现在的位置:首页 > 房产 > 家居 > 正文
青海省格尔木241家消防重点单位实现“户籍化”管理
时间:2016-05-19 13:03:51    来源:中国通讯社    作者:保积来 王建芳 闫龙伟    

 zV4中国通讯社

中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳 闫龙伟)为进一步夯实消防安全重点单位主体责任,近日,格尔木市公安消防支队按照“属地划分、分片管理”的原则,充分依托消防监督视频监控系统,对今年明确的241家消防安全重点单位实行“户籍化”管理,真正实现对每家单位的随时随机动态管控,大力提升火灾防控水平。
消防安全重点单位是消防监督管理的重中之重,直接关系着火灾形势的防控力度和火灾隐患的管控进程。今年以来,该支队严格按照《青海省消防安全重点单位界定标准》有关规定,通过资料查阅、实地走访等形式,发动对全市近千家社会单位进行了一次大普查,详细登记了每家重点单位的基本情况和消防安全状况,以图表的方式呈现了符合归类为消防安全重点单位的商场市场、宾馆饭店等人员密集场所以及易燃易爆场所的划界标准,最终确定了中央储备粮格尔木直属库、中国石油青海销售公司格尔木炼油厂、柴达木换流变电站等32家一级消防安全重点单位和格尔木盐湖大酒店、青海锂业有限公司等209家二级消防安全重点单位。其中,一级消防安全重点单位占到总数的13%。
结合消防安全重点单位“户籍化”管理模式,格尔木公安消防支队基于互联网3G通信技术,对全市241家消防安全重点单位推广消防监督视频监控系统,利用网络视频对社会单位的消防控制室、消防变配电室和主要安全出口、疏散通道等重点部位实施“视频对讲、执法取证、远程监控、火患查询”等功能的不间断、全天候视频监控。同时还督导各重点单位推动成立“微型消防站”等多种形式的区域联防组织机构,建立专兼职或志愿消防队伍,通过培训学习、实地演练的形式,提升重点单位人员消防安全意识和火灾防控能力。
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行