您现在的位置:首页 > 房产 > 家居 > 正文
青海省祁连县棚户区改造圆百姓“安居梦”
时间:2016-10-11 18:37:41    来源:中国通讯社    作者:保积来 李峰 严久芳    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 李峰 严久芳)近年来,祁连县高度重视棚户区改造,开展了以政府为主导的多种形式的棚户区改造工作,并初见成效,许多老百姓由此实现了盼望多年的住房改善梦。
祁连县按照“拆迁改造、项目建设、宣传先行”的思路,组织人员在被拆迁区域悬挂横幅、张贴标语。按照“依法、文明、和谐”的要求,深入群众家中,宣传棚户区改造法律法规及相关政策,让被拆迁户明白“为什么拆、怎么样拆”等问题,争取广大群众对拆迁工作的理解和支持,努力为改造片区营造公开、透明、阳光、和谐拆迁氛围。针对棚户区环境复杂等问题,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,片区负责人蹲点抓”的工作思路,组织工作人员深入片内部,集中开展入户调查,做好被拆迁房屋土地的权属、用途、建筑面积、有无房权手续、家庭常驻人口等情况的调查摸底登记工作,并建立台账,确保拆迁工作有据可依。建立了棚户区改造项目与房地产市场互通机制,根据棚户区改造需求建立未售商品房房源及价格台账,规范和监督房地产开发企业商品房销售行为,积极推行货币化安置,鼓励棚户区居民购买商品房。在拆迁工作开始前,及时将拆迁政策和信息予以公开、公布,在拆迁工作中,实事求是制定拆迁方案,严格执行拆迁改造政策,依法有序的开展拆迁工作。
祁文举是棚户区里改造一名住户,作为祁连县棚改项目的一名受益者,他实实在在地感受到了棚改所带来的实惠。他激动的说:“我在这个地方,居住了将近二十年了,原来的房子太旧了,特别是下雨天,外面下大雨,家里下小雨。这次政府给我们做了这个棚户区改造项目,换了套新楼房,条件好了,我们大家还是比较支持的。”    
2016年祁连县棚户区改造共计352户,面积2.8万平方米,实行货币补偿。涉及八宝镇县委家属片区、养路段片区、麻拉河口片区、下庄片区、卓尔山公路沿线片区等202户和石棉矿城市棚户区150户。截至目前,养路段、老县委家属院两大片区棚改房屋征收工作进展迅速,顺利完成192户补偿协议签订,已开始拆迁。剩余160户正在评估、拆迁动员阶段。   
 

                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 kcJ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行