您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
3086万助力格尔木市老旧街巷换“新装”
时间:2020-11-15 10:29:44    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 黄宝玉)近日,记者从格尔木市住房和城乡建设局获悉,今年,格尔木市以建设美丽城市为目标,牢牢把握生态宜居城市的发展定位,投资3086万元助力城市基础设施建设,使市区老旧街巷换“新装”。 
1a07a8e58b8fac13606d5ef1560d562.jpg
  自6月份以来,施工人员在星光巷按照规划开足马力对需要改造的人行道和机动车道进行施工,有的在铺设石材、有的在挖管沟,各司其职,呈现一片忙碌的景象。据格尔木市住建局相关负责人介绍,此次星光巷道路综合整治项目,整治道路总长800米,铺装沥青路面6900平方米、安装石材路缘石1600米,铺装人行道石材路面4244平方米、新增垃圾箱14个。项目完成后,将更好地保障市民出行的安全、舒适和便捷的需求。
  据了解,今年,格尔木市还对光明新村、青年路、建兴巷、博爱巷、金龙巷、铁兵巷等进行了综合整治改造,建设内容包括:人行道铺装、沥青路面铺设、路灯安装等内容,市住建局加班加点抢抓工期,按时间节点有序有利完成了各项改造工程。
a2d205648b43b4073bee4e1c8dadfb0.jpg
  “此次各大创城项目的实施,始终坚定不移的把保障和改善民生的各项措施落到实处,助推城市‘有温度’的发展,着力提升市民的获得感、幸福感。”格尔木市住建局相关负责人告诉记者。
  眼下,随着一道道工序的落地,博爱巷、建兴巷、铁兵巷等城市基础设施建设的实施改造,过去的老旧街巷改头换面,披上了彩绘新装,生活配套和公共服务设施的相继转变和完善,让市民感受到了城市的变化和品味的提升。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 bTA中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行