您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
多举措推进巩固和提升全国文明城市创建成果工作
时间:2021-09-16 18:58:40    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 王莉华)为进一步巩固和提升全国文明城市创建成果,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局西城派出所结合“六进”活动及“我为群众办实事”实践活动,积极组织民警、辅警立足辖区市域治理工作实际,扎实推进巩固和提升全国文明城市创建成果各项工作,全力为辖区群众营造出文明祥和、平安和谐的良好治安环境。63c中国通讯社

 63c中国通讯社

 2109151723389308_副本.jpg
 
强化示范引领。西城派出所从单位内部文明工作抓起,进一步完善落实所内各项管理制度,要求全体民警从日常规范着装、警容风纪、规范接处警办案、文明礼貌接待群众,特别是文明规范驾驶警用车辆和接处警、户籍等窗口部位的文明规范服务等细节做起,进一步严格要求自己。同时组织对所内内务卫生、警用车辆等进行了彻底清扫,并进一步明确了内务卫生清扫保持的责任要求和车辆停放的规范要求。
 
2109151723203190_副本.jpg
 
强化社会面管控。组织派出所民警对辖区商住小区、广场、学校、农贸市场等重要部位开展常态化巡逻,不断强化社会面治安管控,积极组织警力加大巡逻防控力度,在辖区主要路段,重点部位等人员密集场所,提高街头巡查率,始终保持对街面犯罪等各类违法犯罪的高压打击态势,全面消除各类安全隐患,提升群众安全感和满意度。 
 
2109151722525988_副本.jpg
 
深入排查整治。及时对辖区内对违规张贴散发广告、未按规定文明规范养犬、遛犬等不文明行为进行劝导。并通过日常管理、突击检查、明查与暗访相结合的方式对宾馆、饭店、洗浴、网吧、出租房等场所不间断开展治安清查和整治工作。在清查过程中民警详细核查了“黄赌毒”、消防安全、实名登记、内部安全防范等工作落实情况,并要求行业场所依法规范经营,从业人员文明礼貌服务,展现和树立全国文明城市形象。 
 
2109151722311791_副本.jpg
 
大力开展宣传。派出所结合正在开展的“六进”活动、“我为群众办实事”实践活动和反诈骗宣传等工作,组织民警深入到包保的商住小区、社区、交通路口以及村组、学校、商场、企事业单位等场所,通过多种形式广泛深入开展守法规、防诈骗、讲究卫生、文明养犬、文明出行等“在文明城,做文明人”主题宣传活动。同时,充分利用LED显示屏、宣传海报及单位内部微信群等媒介广泛宣传发动,提升群众参与和维护文明城市的主动性、自觉性。 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行