您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
积极探索小区治安防控工作
时间:2021-10-12 19:57:10    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯 (记者 张密 通讯员 张露锐)针对近期经开区某商住小区入室盗窃案件高发的实际,为切实维护好辖区内商住小区的治安秩序稳定,确保住户人身财产安全,增强小区群众安全感、幸福感,推进社区平安建设,2021年10月10日下午,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局西城派出所召集相关物业公司主要负责人、业主代表及小区保安代表共同商讨小区治安防控工作。TNS中国通讯社

 TNS中国通讯社

2110110932373447_副本.jpg
 
社区民警首先通报了2021年以来涉及商住小区的发案情况以及公安机关采取的一些侦查、防控措施,分管社区工作的副所长针对小区的“三防”建设以及智慧小区建设中存在的不足提出了整改意见及建议,对人防、物防、技防的配备、设置和调整提出指导性意见。派出所教导员杜安聪同志结合当前小区案件高发的实际情况和案件侦防中存在的困难,对小区在安防建设上存在的短板和缺口逐一进行了分析研判,为小区后续防范工作找准了问题和症结,并从细化完善出入人员登记制度、强化人脸识别系统的安装运用、增强保安人员的巡逻频次以及优化与公安巡防队伍的联勤联动等方面对小区治安防范工作进行了指导。
 
2110110941596312_副本.jpg
 
座谈结束后,社区民警带领与会人员到相关小区进行实地查看,并现场部署安防工作。
 
2110110943147614_副本.jpg
 
下步,西城派出所将以“枫桥式”派出所创建为契机,结合到社区“双报到双服务双报告”工作,积极和小区物业相互配合,做实小区巡防、矛盾纠纷排查化解及人口管理等工作,不断强化小区及周边治安环境整治,共同为辖区群众的平安和谐的生活环境。 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行