您现在的位置:首页 > 国学 > 传统 > 正文
青海省格尔木市图书馆理事会成立
时间:2017-01-06 16:29:49    来源:    作者:保积来 王建芳    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳)近日,青海格尔木市图书馆理事会成立,并召开第一届理事会第一次会议。
会审议通过了《格尔木市图书馆理事会章程》、理事会会议制度和议事规则、《格尔木市图书馆工作报告》,选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、理事会成员等机构组成人员,并颁发了聘书。首届理事会聘任的13位理事中,既有政府部门代表,也有社会公众代表、媒体代表、专家代表、读者代表,充分体现了理事会的专业性和广泛性。他们将代表广大读者、各界群众履行决策、监督、管理职能,进一步推动市图书馆以“接地气”的方式持续改善服务内容和方式,并赋予广大读者更多的决定图书馆重大事项的权利等,有利于集众人之智,筹众人之力,促进格尔木市图书馆管理创新发展,为扎实做好全市公共阅读服务工作注入新的发展活力。
图书馆理事会的成立是该市深化文化体制改革的一项重要举措,标志着青海省格尔木市事业单位推进法人治理结构建设试点工作取得了阶段性成果,同时也是全面深化文化事业体制改革,加快构建现代公共文化服务体系的一次积极探索,这意味着法人治理结构已经在格尔木市图书馆落地,有利于格尔木市图书馆在管理工作上形成公益目标明确、资源优化组合、布局结构合理、机制完善、运行高效、监管制度健全的崭新格局。
 

                                                                                             值班总编 夏都   责任编辑 清风 djX中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行