您现在的位置:首页 > 国学 > 传统 > 正文
弘扬和传承中国文化在细微处从实做起
时间:2017-02-27 20:08:23    来源:中国通讯社    作者:付礼俊 施鹏飞 杨保红    
专访中国国画院院委常委副院长、中国国画院四川分院院长萧华
 
 
01.jpg
 
中国国画院副院长萧华接受采访
 
02.jpg
 
中国国画院副院长萧华书法作品
 
03.jpg
 
中国国画院副院长萧华为中国通讯社题词中
 
04.jpg
 
中国国画院副院长萧华为中国通讯社献墨宝
 
中国通讯社四川讯(特约记者付礼俊 施鹏飞 杨保红 通讯员 范乙女)2017年2月27日上午,我社记者在四川成都青白江福洪镇幸福庄园的青白江第十届杏花(果)节分会场上采访了前来参会并在会上大力宣传推广中国书法和国画,且有在本庄园举办书画馆的中国国画院院委副院长、四川国画院院长萧华先生。
  我社记者的采访了解了到萧华先生从六岁开始练习书法和国画,然后还学习了武术和中医,对中国的国粹以及国学文化有一直以来的学习和研究。他感觉中国文化从家族文化开始,而不断的扩展延伸,彼此息息相连、厚重深远。而且也代表着我们这个国家民族优异的文化传统,同时也体现中华文明的博大精深。构成了世界文明的多元化,以前我们向外宣传的比较少,彼此的交流交往也不多,国际朋友对我们文化的了解也不多。为了跟这个世界更好的融入,我们有必要和国际朋友广泛交流,我们自己更应该向国外大力大量地宣讲我们中国的国粹和我们的国学。同时,对我们的后辈也要加强教育和训练,以至我们的中国文化在我们的后代当中得以传承。因此他多次参加弘扬和传承中国文化的各类活动,由于他在此类活动中的表现突出,他获得了很多荣誉。特别是在2014年6月亚洲博鳌论坛艺术展上荣获亚洲博鳌艺术家勋章,2016年11月于湖北宜昌他参加了“一路一带”全国书法名家百米创作工程并担任第六创作组组长,且荣获了本次活动的成就奖等。
他表示,他今后将更多地参加或组织关于弘扬和传承中国文化方面的活动。当他得知我们是中国通社记者后兴致勃勃为中国通讯社挥毫泼墨,书“中国通讯社”,并告诉我们:中国通讯社一定要记住“让世界了解中国,让中国走向世界”的历史使命。
 
 
值班总编 印锋  频道主编  严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行