您现在的位置:首页 > 国学 > 经典 > 正文
首届蔡文姬文学奖颁奖会在山东日照举行
时间:2016-10-27 06:21:23    来源:中国通讯社    作者: 王海滨 秋窗    
颁奖现场照片.png
颁奖现场照片.png
颁奖现场照片.png
 
颁奖晚会活动现场
 
中国通讯社山东讯 (特约记者 王海滨 通讯员 秋窗)近日,首届蔡文姬文学奖颁奖会在中国著名海滨城市山东省日照市万宝滨海风景区举行。来自全国各地的60余名作家诗人代表相聚在这里,共同研讨文学发展,交流切磋经验,同时启动滨海文学采风活动。
本次活动是在内蒙古乌兰布统草原启动的基础上举办的。中国作家协会会员、内蒙古自治区作家协会副主席、中国西部散文学会副会长、阿拉善盟文联主席张继炼,黑龙江省作家协会《北方文学》杂志、《企业文化》杂志社长、主编佟坤,中国作家协会会员、散文创作委员会委员、山东省作家协会散文创作委员会副主任、山东省散文学会副会长李登建,中国作家协会会员、《作家报》社总编辑张富英,中国作家协会会员、中国大众文学学会副会长兼人文地理散文创作委员会主任、媒体刊物主编张殿武,《西部散文选刊》原创版执行主编赵立新,中国散文诗年选主编夏寒,内蒙古赤峰学院文学专业教授、赤峰市文艺评论家协会常务副主席张无为等组委会、评委会主要成员出席会议;日照市万宝水产集团总经理张军华、日照市旅游发展委员会副主任赵志超也分别代表承接单位和旅游业主管部门到会祝贺并致辞。
为鼓励奖掖本次与会者,组委会邀请中国大众文学学会联合授予颁发"2016年日照万宝滨海风景区文学之旅德艺双馨优秀作家"称号荣誉证书;蔡文姬历史与文化研究中心授予颁发"特约研究员"和"签约作家"荣誉证书。鉴于万宝滨海风景区设立以来,积极支持文化文学事业发展,首届蔡文姬文学奖组委会特邀中国大众文学学会联合授予景区“特别贡献奖”,并颁发证书。大会还宣布:万宝滨海风景区在发展中重视旅游融合文化概念,旅游植入文学灵性,使景区拓展迈向文化立区、文学树区,从而实现效益强区。为山东旅游乃至中国滨海特色旅游树立了示范,为此,组委会协调“中国文联《神州》杂志、黑龙江《北方文学》杂志、北京《作家报》社、青海省文联《青海湖》杂志自然人文版”四家分布不同地域的文化文学媒体联合推介万宝滨海风景区为“中国百姓心仪的最佳滨海旅游地”,张继炼主席与佟坤社长代表媒体与活动主办方为万宝水产集团及景区负责人张军华颁发证书并授牌,张殿武主编与夏寒主编还为景区颁挂“创作基地”牌匾。
组委会组委会还组织与会人员举办了“2016年万宝滨海风景区文学之旅采风活动”,先后赴万宝风景区内海水浴场、赶海园、垂钓园、贝尔水上乐园、民俗风情园观光体验,大家此时一样的心情,初次去一个陌生而心理向往的地方,尝试一番大自然对眼球的新鲜刺激与心情激励,都感到是一件无比美好的事情,而初识新视野与接受文学奖掖拓展了创作的心灵疆域。正如一个作家在现场接受日照媒体采访时感言:“我觉得深秋的色彩就是油画的色彩,日照此时就是中国海滨的一块油画布,万宝海滨风景区就是最为斑斓的一处,因为此时此刻她迎来了各地的文朋诗友,我们就是一群弄画人,我们在这里相识相聚一起研讨文学的发展、研讨文学与旅游结合的缘分与亲情,一定描绘出万宝景区更美的前景”。
 

                                                                                               值班总编 张昆   责任编辑 张珺ACz中国通讯社
ACz中国通讯社
 
ACz中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行