您现在的位置:首页 > 健康 > 保健 > 正文
青海红十字医院举办“2018年青海省急性胸痛、急诊诊疗专项能力培训”巡讲活动
时间:2018-04-04 18:24:00    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)3月21日—4月4日,青海红十字医院与青海省医学会联合举办的“2018年青海省急性胸痛暨急诊诊疗专项能力培训”巡讲活动在海东市和西宁市举行,600多名基层医务工作者接受了培训。
互助县人民医院培训会现场.jpg
 
互助县人民医院培训会现场
 
2018年初青海红十字医院有幸成为全国13家急性胸痛中心急诊诊疗专项继续教育培训基地其中之一、也是青海省唯一一家获得国家认证的胸痛中心医院以来,随着胸痛领域业务工作的深入开展和对青海省整体胸痛疾病治疗工作进行广泛调研的基础上,充分认识到自身所承担的引领责任和带动作用对于青海省胸痛治疗工作有着重要的意义和价值,医院胸痛中心的专家们随即制定了面向全省各州县医疗单位的胸痛及急诊诊疗培训计划并将临床工作标准和实践经验总结后制成专题讲义,开始在全省范围内进行巡回讲座,以此带动和推进青海省胸痛治疗的规范化和区域化合作。
青海红十字医院胸痛中心行政总监沈密主任讲课.jpg
 
青海红十字医院胸痛中心行政总监沈密主任讲课
 
基于广大群众对胸痛危害认识的不足,加之青海省各州县基层医院急救资源有限、院内治疗流程不规范,理念落后,配合不紧密等原因,使各地区急性胸痛患者救治往往出现延误,针对这种实际情况,青海红十字医院积极与省医学会协调后,在青海省医学会支持下,制定了在青海省范围内开展急性胸痛急诊诊疗专项能力培训巡讲工作计划并如期举行。
心血管专家程云涛主任授课.jpg
 
心血管专家程云涛主任授课
 
活动期间,青海红十字医院胸痛中心行政总监沈密主任及技术总监、心血管专家程云涛主任多次带领巡回讲座团队走进各县乡,巡讲范围遍及海东市及西宁市各县,给当地的县、乡医务工作者普及并指导急性胸痛急诊诊疗规范化救治的相关专业知识,受到了当地医疗机构的大力支持,并得到了当地医护人员的积极响应和参与。
通过举办这样的实地授课、现场经验传授,既开拓了基层急救医生对胸痛治疗的认识角度,也方便了大家能快速和便捷的掌握专业知识, 并能够与青海红十字医院 胸痛中心建立起良好的沟通和交流渠道, 对各县乡基层医疗单位的技术提高和服务提升起到了有力的助推和协作作用。
培训会现场.jpg
 
培训会现场
 
   下一步,在青海省医学会的大力支持下,由青海红十字医院组织并承担的巡讲活动将继续在青海省各州县陆续开展,以此来带动青海省急性胸痛整体诊疗水平的提高,从而为青海省胸痛患者带来更多的福音,帮助更多的胸痛患者赢得宝贵生机。
 

                                                                                                 值班编 夏都   责任编辑 清风 GEn中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。