您现在的位置:首页 > 健康 > 保健 > 正文
湖北省恩施州巴东县金果坪乡卫生院多种形式开展儿童预防接种知识讲座
时间:2018-04-26 21:53:05    来源:中国通讯社    作者:郑建敏 陈祥楚    
中国通讯社湖北讯( 特约记者 郑建敏 通讯员 陈祥楚)4月23日,100多名宝妈带着孩子在恩施州巴东县金果坪乡卫生院参加儿童预防接种知识讲座。
脚踏巴东、建始、鹤峰、五峰四县交界的金果坪乡辖14个村2.4万人,有预防接种儿童1800多名。
每年的4月25日为“全国儿童预防接种宣传日”。恩施州巴东县金果坪乡卫生院的工作人员以村民院坝会、座谈会等多种形式开展儿童预防接种知识讲座。提高百姓接受免疫预防接种服务的自觉性和主动性,努力提升群众的自我保健意识。
为改变村民对预防接种重要性和免疫预防知识认识不足,恩施州巴东县金果坪乡卫生院通过宣传栏、宣传画、村民院坝会、屋场会宣传预防接种知识,并在各种疾病高发期、流行期走村串户进行宣讲。
由于宣传形式多样,有效地提高了家长的免疫预防知识水平,提高了预防接种率,降低了各种疾病的发生,收到良好的社会效果。 
 

                                                                                               值班总编 夏都   责任编辑 清风   2VV中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。