您现在的位置:首页 > 健康 > 保健 > 正文
“1120心梗救治日” 青海红十字医院举行义诊活动
时间:2018-11-21 12:01:58    来源:中国通讯社    作者:保积来    
IMG_20181120_091409.jpg
 
直播现场
 
中国通讯社青海讯讯(记者 保积来)11月20日是第五个“心梗救治日”,由中国科协、中国医师学会等部门共同主办的主题为“牢记两个120,心梗时刻能救命”的科普宣传活动在全国范围内展开。当日,青海省红十字医院胸痛中心、心内科等科室的专家向到场患者讲解了急性心肌梗死的相关知识并提供检测血糖、血压、心电图、发放心梗宣传资料、义诊及知识讲座活动。
IMG_20181120_092013.jpg
 
义诊活动现场
 
  据了解,急性心梗是由于心脏的动脉血管(冠状动脉)突然闭塞,导致心脏肌肉因缺血缺氧而发生任何大小的心肌坏死,多数患者在发病时表现为急性胸痛、胸闷,大面积心肌梗死将诱发休克,抢救不及时就会导致死亡。目前全国每年有近70万例心肌梗死(简称心梗)发生,但是仅有3.5万例获得了及时规范的救治。
检查现场.JPG
 
检查现场
 
检查现场.JPG
  11月20日心梗救治日设立的意义是提醒社会公众要牢记“两个120”观念,正确掌握急救呼叫方法:当发生急性胸痛时要及时拨打120,本着就急就近就力的原则及时到具有胸痛中心的医院就医,尽可能在120分钟黄金时间内接受正规治疗,最终提高心梗救治水平和成功率,降低心梗患者的致死率和致残率。
IMG_4782.JPG
 
义诊活动现场
 
青海红十字医院胸痛中心主任沈密说,希望通过今天的活动,让大家了解急性心梗的危害,引起民众重视,大家要关爱自己的心脏,要及时预防心梗,熟知急救方法,保证心梗病人得到及时救治。
 
 
          值班总编 夏都   责任编辑 清风

    iEw中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。