您现在的位置:首页 > 健康 > 保健 > 正文
第六届中国西部睡眠医学大会在青海举行
时间:2019-06-02 17:03:07    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)5月31日-6月2日,第六届中国西部睡眠医学大会暨青海省睡眠研究会第五届学术年会、首届三江源高原睡眠高峰论坛在西宁举行。来自青海省的中国工程院院士、高原医学专家吴天一院士以及国内外知名睡眠专家、从事睡眠医学相关学科的医务人员共计700多人参加了大会。
会议现场.jpg
 
会议现场
 
此次论坛由中国睡眠研究会西部睡眠工作委员会、青海省科协主办,青海省睡眠研究会、青海省医学会睡眠医学分会、青海红十字医院承办,青海省人民医院、青海大学附属医院、青海省第三人民医院、仁济医院、格尔木市人民医院、海东市人民医院、互助县人民医院协办。
中国西部睡眠医学大会是中国睡眠医学界的学术盛会,本次会议以科学合理、灵活多样的形式,展现了国内外睡眠医学尤其高原睡眠医学领域研究最新进展和 睡眠医学学科建设发展面临的机遇与挑战,可谓是一次融国际、地区和国内学术活动于一体的睡眠医学盛宴。
c4ca573ed32e7837958f12adb28826a.jpg
 
会议现场
 
本次大会邀请了法国国家医学与健康研究院、北京清华长庚医院、四川大学华西医院、中国中医科学院、兰州大学等国内外睡眠医学及相关领域的著名专家,聚焦睡眠基础、各种睡眠疾病诊疗技术及研究,内容涉及内科、儿科、口腔科等领域的多个方面,从心血管、呼吸、内分泌、心理、耳鼻喉等当面,为青海省医务工作者作了专题报告,介绍高原睡眠医学研究新进展。大会旨在进一步促进多领域对高原睡眠医学的学术研究、推动睡眠医学快速、积极发展,唤起全社会对睡眠疾患、睡眠健康的重视及关注。
大会分两个分会场,第一分会场为睡眠基础培训以及CBT-i专场,第二分会场为睡眠康复护理、青年学者论坛专场。当日,12位青年学者发布了最新研究成果,并由专家评选出一等奖1篇,2等奖2篇,3等奖5篇。当日夜间,举办了睡眠技能大赛。
d1497a8a55cb5a6bc6c7cc1f31b07f0.jpg
 
会议现场
 
青海红十字医院院长徐波说,该院全面开展了睡眠呼吸暂停低通气综合症、失眠、发作性睡病、RBD等睡眠相关疾病的诊治,睡眠医学科年监测人次约千余例,年住院诊治睡眠相关疾病500人次,并承担省内二级医院及州县医院的睡眠技师带教任务,使省内各兄弟医院及基层医院广泛认识睡眠及相关疾病诊治方法。开幕式结束后,业内专家叶京英、唐向东、卢晓峰、侯一平、侯立强及国外睡眠专家凯伦,从不同角度向广大学者讲解睡觉障碍。
青海省卫生健康委员会副主任厍启录说,近年来,青海省卫生健康系统广大干部职工,以提高民众健康水平为核心,不断加大改革创新,青海红十字医院结合高原特有的生态环境,结合自身专业优势,成立睡眠医学科,发起成立青海省医学会睡眠医学分会,积极开展睡眠相关继续教育及睡眠相关的各种培训,积极引领青海省睡眠医学的发展,极大的推动了青海省睡眠医学及高原睡眠医学的发展。
67d0ad5046745448f34233fa4802443.jpg
 
会议现场
 
青海红十字医院副院长陈晓荣介绍,根据睡眠障碍流行病调查显示,我国超过40%的人存在睡眠障碍或睡眠质量不高,其中女性明显高于男性,超过3亿中国人存在睡眠障碍问题,其首要原因为精神或者心理因素,对于生活节奏不断加快的现代人来说,养成良好的生活习惯和行为习惯对优质睡眠来说尤为重要。好的睡眠,可以增强免疫力,减少各种疾病的发生。
 
          值班总编 夏都   责任编辑 清风

  xC9中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。