您现在的位置:首页 > 教育 > 考试 > 正文
青海省民和县3550名学子赶考
时间:2016-06-08 08:05:31    来源:中国通讯社    作者: 保积来 张志平石延寿    

 T2Q中国通讯社

中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 张志平 石延寿)6月7日,2016年全国高考正式开考,民和回族土族自治县3550名学子今日赶考,其中文科857名,理科2693名。
高考表情.jpg
高考表情
高考表情1.jpg
高考表情
为确保今年高考安全顺利进行,民和县及早安排部署,全力做好高考备考工作。县上成立了高考安全工作领导小组,修订完善九项制度,层层、逐级、全员签订责任书。开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊等四个专项行动48次,排除隐患12处,给考生营造良好应考环境。强化试卷安全举措,确保试卷各个环节的绝对安全。各考点安装了10道电子安检门,配备了200把手持金属探测器、300个无线电信号屏蔽仪,严把三道关口,彻底将考试违禁物品杜绝在考点之外,严防考试作弊。
考生即将通过安检进入考场.jpg
考生即将通过安检进入考场
考场一举一动皆在监控之内.jpg
考场一举一动皆在监控之内
精细化管理考务工作,严把考点清场关、考场布置关、考生入场关、考生核对关、试卷发放关、考试监考关、违纪处理关、试卷回收关、考生出场关、试卷验收交接关、偶发事件处理关等,关关从严从细,做到无缝连接。
据了解,今年高考,民和县设有考点2个、考场119个,选聘了246名监考教师和104名考务工作人员,并抽调警力180名为今年高考保驾护航。
6月7日早上8时许,民和县川垣学校考点门前路段已经实行交通管制,大批警力已经到岗就位,警戒线外,上千名考生和家长耐心等待,时有家长给自家孩子作者考前最后的叮嘱。8点十分左右,考生开始排队按序进入考点安检门外。
工作人员搀扶腿脚受伤考生通过安检门.jpg
工作人员搀扶腿脚受伤考生通过安检门
这位腿脚受伤的考生在班主任老师的陪伴下等待.jpg
这位腿脚受伤的考生在班主任老师的陪伴下等待
在大批的赶考大军中,有一名与种不同的考生,她坐在轮椅上,一手拿着准考证,一手扶着拐杖,在安检门外侧静静等待,许多从她身边走过的考生,有的为她送上一个微笑,有的轻抚一下她的肩膀,用不同的方式为她鼓劲、为她加油。
在采访中了解到,这位姑娘叫张洁,是来自民和一中的考生。虽然她坐着轮椅来赶考,但她的眼神里依然透射出对高考的自信。据这位考生的母亲说,她们家住在川垣新区的一家小区,姑娘不小心从楼梯上扭伤腿脚的,考试时间到了,可姑娘还不能下地行走,只能坐上轮椅来参加考试。
由于考点警戒线内是不让家长进入的,由张洁的班主任喇永良老师亲自推着轮椅送到了安检门前,最后由2名安检门前巡查的工作人员搀扶着她走进安检门,再由两三名好心的考生搀扶着向考场走去。
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行