您现在的位置:首页 > 教育 > 考试 > 正文
高考我护航
----兰山公安多措并举助力2018年高考
时间:2018-06-07 19:36:55    来源:中国通讯社    作者:涂玉龙 刘静    
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
 
 
  中国通讯社山东讯(特约记者 涂玉龙 通讯员 刘静)一年一度的高考如期而至,6月7日上午9时,高考正式拉开序幕,山东省临沂市兰山区的高考学子在全区人民的加油声中奔赴没有硝烟的梦想战场。为切实加强今年高考的安全保卫工作,严厉防范和打击涉及高考的犯罪活动,为广大考生创造良好的考试环境,确保考试工作的顺利进行,临沂市公安局兰山分局积极主动与各相关部门密切配合,认真开展考前安全大检查、精心组织爱心护考活动,倾情护航2018年高考。
  据悉,今年兰山区共有8911人参加高考,统编295个考场,设有6处考场。为了给高考营造一个良好的环境,兰山公安分局按照高考安保实施方案,治安大队安排6名干警到兰山区招生办报到,负责区招办保密室的安全保卫和试卷的看管、保密工作及各考点试卷的押运和看管工作;辖区派出所提前行动,以强化高考考点周边良好的治安秩序为重点,展开清理清查专项行动,加强对考点周边旅馆、饭店、洗浴、网吧、出租房屋等场所和重点部位进行全面排查整治存在的安全隐患和治安乱点,以保障良好的社会环境和考生的绝对安全,确保高考期间治安秩序稳定;特巡警大队围绕6个考点分别安排6个巡逻车组,固定专人负责,携带必要警用装备,加强考点周边区域的巡逻,并抽调20人作为机动力量,随时处置6个考点发生的各类突发事件,确保考点周边秩序良好。同时,为进一步依法打击各类“助考”违法犯罪活动,刑警大队、网安大队以打击销售、使用作弊器材等各类“助考”违法犯罪活动为重点,加强网上网下情况控制,并会同有关部门组织深入各类生产、经营通讯电子产品的工厂、店铺、市场等重点场所、部位,全面细致开展排查,广泛收集各类“助考”违法犯罪线索,发现一起、查处一起,严厉打击利用现代化通讯工具传递考试信息的违法行为。
  另外,兰山公安分局还要求户政民警加强值班,及时为考试期间丢失身份证的考生补办临时身份证,各派出所及执勤民警遇到考生及家长合理求助,予以积极帮助。
2C6中国通讯社
  值班总编 郇咏
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行