您现在的位置:首页 > 教育 > 考试 > 正文
高考生丢失身份证 临沂警方3分钟解决
时间:2018-06-08 17:49:07    来源:中国通讯社    作者: 涂玉龙 刘静    

 ewk中国通讯社

微信图片_20180608150618.jpgewk中国通讯社

 ewk中国通讯社

微信图片_20180608150624.jpgewk中国通讯社

 ewk中国通讯社

微信图片_20180608150628.jpgewk中国通讯社

 ewk中国通讯社

  中国通讯社山东讯(特约记者 涂玉龙 通讯员 刘静)临进考场,发现身份证不见了,这可把高考生小孟急坏了。焦急的她向在临沂七中门口执勤的山东省临沂市公安局兰山分局五里堡派出所民警求助,现场的执勤民警、交警、户籍民警多警联动,仅用3分钟,就将小孟的户籍证明开好送至考场,并让她心平气和地顺利参加考试。
  6月8日上午8时许,临沂七中考点门口,考生们拿着准考证与身份证有序进入考场。8点26分,当大部分考生已经进入考场候场的时候,一名女生突然焦急的走向五里堡派出所执勤民警,告知民警自己的身份证找不到了,希望能借用一下手机给父母打个电话看看身份证是不是落在家里了。通话后,在得知装有身份证和文具的文件袋没有在家中,小孟慌了,不能参加考试这可怎么办?眼看小孟就要哭了,五里堡派出所执勤民警杨传开一边安慰她一边给所里的户籍民警打电话,在详细介绍了一下现场情况及小孟的相关身份信息后,户籍民警当即就打好了户籍证明。
  随后,杨传开与同样在现场执勤的临沂交警支队直属二大队七中队的民警联系,辅警孙纪成火速骑上警用摩托车,到五里堡派出所取了户籍证明后不到3分钟,就回到七中考点门口,并由学校工作人员将证明送至小孟所在考场,完全没有耽误小孟进场。在场的不少考生家长见此速度,纷纷发出了欢呼声与鼓掌声。
  随后,杨传开又给该小孟的妈妈打了电话,告知孩子已经顺利进入考场,让她不要着急。上午9时许,小孟的妈妈李女士带着户口本匆忙赶来考点,在得知民警已经把户籍证明送到女孩手中,孩子正在考场参加考试,悬着的一颗心才放下。
  期间,李女士一再询问民警的姓名和联系方式想要表示感谢,民警只说,“这是我们应该做的。”最后,李女士一度留下感动的泪水,感谢因为有了民警帮助自己的孩子才没有错过人生中最重要的一场考试。
ewk中国通讯社
  值班总编 郇咏
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行