您现在的位置:首页 > 教育 > 科教 > 正文
四川省成都市青羊区实验小学举行特殊教育资源教室授牌活动
时间:2017-12-26 22:38:41    来源:中国通讯社    作者:喻志杰    
实小西随班就读普特转衔安置家校交流会.JPG
 

图为活动现场eLt中国通讯社

 
小教科科长、区资源中心副主任给实小西资源教室授牌.JPG
 
图为活动现场
 
小教科郑科长、资源中心卞主任就实小西资源教室建设提出期望.JPG
 
图为活动现场
 
中国通讯社四川讯(特约记者 喻志杰)2017年12月26日上午,青羊区教育局小教科郑松涛科长、青羊区特殊教育资源中心卞蓉主任和资源中心巡回指导教师一行5人来到成都实验小学西区分校,为该校资源教室授牌并参与随班就读转衔学生普特家校沟通会。成都实验小学西区分校向杰校长、随班就读分管行政冯果主任、该校负责资源教室的资源教师和班主任代表一起参加了此次的授牌仪式。
在授牌仪式上,青羊区教育局小教科郑松涛科长首先表达了他对成都实验小学西区分校的期望,希望成都实验小学西区分校作为青羊区第25个创建资源教室的学校要在区特殊教育资源中心指导下加强资源教室建设,做好随班就读相关工作,为学校特殊需要学生提供更好支持和服务。他也提出了资源教室的师资配备和管理机制的一些要求。接下来,郑科长和卞主任共同为成都实验小学西区分校资源教室授牌。随后,卞主任还就特殊教育经费和随班就读相关政策支持进行了说明,她相信虽然此项工作任重道远,但在大家的努力下成都实验小学西区分校一定会做出自己的精彩,为有特殊教育需要的儿童的健康发展提供更好的学习环境与教育支持,为每一名特殊需要学生提供更好更适合的教育。
最后,由区特殊资源中心副主任、巡回指导教师,成都实验小学西区分校和青羊区特殊教育学校校长、行政、资源教师、班主任和随班就读学生及家长一起参加随班就读学生转衔家校沟通会,就学生评估安置结果、学生基本情况和入学准备等做了沟通,班主任也表示会在班级气氛和家长沟通方面做更多准备,更好地迎接新同学的到来,相信家长和老师们的付出和努力可以让学生更好适应,更快乐成长!
 

                                                                                            值班总编 夏都   责任编辑 清风 eLt中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行