您现在的位置:首页 > 教育 > 科教 > 正文
四川省成都市青羊特校开展脑神经科学研究前沿技术培训活动
时间:2018-01-23 22:38:18    来源:中国通讯社    作者:杜芸 唐小红    
中国通讯社四川讯(特约记者 杜芸 通讯员 唐小红)2018年1月23日下午,成都市青羊区特殊教育学校在学校二楼学术厅举行了脑神经科学研究前沿技术培训活动。青羊区红十字会会长张频;青羊区残联办公室主任秦颖;青羊区妇联李华秋;青羊区特殊教育学校全体教师及部分家长参加了本次培训活动。培训活动特别邀请到澳大利亚BTC大脑优化中心创始人之一的皮特.亚斯宾诺先生担任本次培训活动的主讲人,就脑神经科学研究前沿技术动态跟大家进行专题培训。
图为皮特.亚斯宾诺先生介绍脑神经研究前沿技术.jpg
 
图为皮特.亚斯宾诺先生介绍脑神经研究前沿技术
 
培训活动中,大利亚BTC大脑优化中心创始人之一的皮特.亚斯宾诺先生首先分享了澳大利亚一位因为骑马而导致大脑中度损伤的女士通过前沿的脑康复技术进行训练,逐步恢复到正常状态的案例,让大家对脑科学研究最新的理论与技术有了初步的了解。接着,他分别就左脑、右脑不同的功能跟大家进行了分享,分享中他指出:孩子在生活中遇到的问题越多,大脑的缺陷就越严重,所以在其康复训练中所需要的器材就要越高级。最后,他把人的发展比作一颗树的生长,最重要的是根基的建立,有了坚实的根据就有了更高级发展的空间。在此基础上他还把如何促进人的大肌肉协调、精细动作协调、前庭系统、声音处理、眼动控制、时间把控等进行了案例的分享。
培训活动结束后,爱心人士成都琪雅健康美有限公司周庆丽向青羊区特殊教育学校进行了爱心捐赠。
 

                                                                                             值班总编 夏都   责任编辑 清风 Tdy中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行