您现在的位置:首页 > 教育 > 科教 > 正文
职教改革奏响华彩乐章 匠心筑梦打造精彩人生
—定州市职教中心承办定州市职业教育活动周启动仪式
时间:2018-05-11 15:15:50    来源:中国通讯社    作者:张聪亮 郝光 李蓬    

 Yu6中国通讯社

陈市长、中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司事业部主任共同为职教中心中德诺浩高技能汽车培养基地揭牌.jpg
 
陈市长、中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司事业部主任共同为职教中心中德诺浩高技能汽车培养基地揭牌
 
定州市教育局局长张英奇主持职教活动周启动仪式 .jpg
 
定州市教育局局长张英奇主持职教活动周启动仪式
 
中国通讯社河北讯(记者 张聪亮 特约记者 郝光 通讯员 李蓬)为全面贯彻党的十九大精神,宣传改革开放以来定州市职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,根据上级文件精神和工作安排,2018年5月9日上午,由河北中华职教社、定州市教育局主办,定州市职教中心承办的“职业教育活动周”启动仪式拉开帷幕。
 
定州市市长陈业鹏致欢迎词.jpg
 
定州市市长陈业鹏致欢迎词
 
河北省中华职业教育社专职副主任崔芳、秘书处处长刘永涛、河北省教育纪工委书记张庆文、教育厅职业教育与成人教育处处长刘晏昇、定州市市长陈业鹏、教育局局长张英奇等领导出席活动。中德诺浩、上海景格科技等多家合作企业代表、中国通讯社、定州日报、定州电视台等媒体记者、部分家长代表、职教中心师生代表、兄弟学校师生代表等500人参加启动仪式。今年职教活动周主题是“职教改革四十年,产教融合育工匠”。此次活动由定州市教育局局长张英奇主持,陈业鹏市长致辞,张庆文书记、崔芳副主任发表热情讲话。
 
河北省教育纪工委书记张庆文致辞.jpg
 
河北省教育纪工委书记张庆文致辞
 
定州市市长陈业鹏代表市委市政府向定州职业教育一线的广大教职工表示诚挚问候,向支持定州职教事业发展的各界友人表示衷心感谢。定州职教为定州发展培养了一代又一代的能工巧匠。中德诺浩与职教中心合作为定州职教发展注入强大活力。各职业学校要以职业教育活动周为契机,深化产教融合、校企合作,加快构建职教新体系。
 
河北省中华职教社专职副主任崔芳致辞.jpg
 
河北省中华职教社专职副主任崔芳致辞
 
崔芳副主任在讲话中盛赞定州职教为产业转型升级提供强有力的技能型人才支撑。同时希望广大师生坚持立德树人,发扬工匠精神,创新驱动,科教兴冀,服务民生发展,做好产教融合,校企合作。
河北省教育纪工委书记张庆文对定州职教发展给予充分肯定,并要求在职教活动周,要用多种形式充分展示职教成果,让全社会关心支持职教发展。
 
李志欣校长向陈市长介绍学生书法作品0.jpg
 
李志欣校长向陈市长介绍学生书法作品
 
启动仪式上,陈业鹏市长和中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司领导为市职教中心中德诺浩高技能汽车培养基地揭牌。省中华职业教育社专职副主任崔芳向定州市职教中心赠书。
来宾观看了定州市职教中心宣传片《匠心筑梦出彩人生》,此片充分展示了市职教中心改革开放40周年,职业教育产教融合、校企合作,服务本地及京津冀经济的骄人成绩和职业教育改革发展建设的丰硕成果,纪录了职教学子掌握技术技能,改变命运,走向成功,收获幸福的故事。该片震憾力极强,与会者为市职教中学发展成果点赞。同时也观看了兄弟学校宣传片。
活动现场还奉献了精彩的文艺演出。定州市职教中心学生用报纸、塑料、环保无纺布制作创意服装,进行模特展示,引发阵阵掌声。
 
中德诺浩公司胡冰鹤女士致辞.JPG
 
中德诺浩公司胡冰鹤女士致辞
 
各位领导和来宾参观了学生专业作品展示,对职教中心精美的车工工件、学生剪纸、唐河石彩绘等赞不绝口。在校本教材展区,对学校教师编写的系列教材大加赞赏。
在参观汽车综合实训基地时,各位领导对学校汽修专业的建设与发展给予充分肯定。
同时,媒体记者采访了中德诺浩公司代表和为母校捐赠汽车的河北定通集团董事长刘路超。
   据了解,在本次职业教育活动周期间,定州市职教中心将开放校园、开放实训基地、充分展示学校办学水平、服务经济社会发展的能力和学校师生良好的职业素养,使全社会更多得了解职教、体验职教、参与职教、支持职教,促进大众创业、万众创新,为定州市职教发展谱写新的篇章。
 
值班总编 郇咏  主编 严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行