您现在的位置:首页 > 教育 > 科教 > 正文
责任督学张莹到特教学校指导家长培训工作
时间:2018-05-12 10:20:36    来源:中国通讯社    作者:杜芸 袁罗群    

 b5Y中国通讯社

张莹老师进行家长培训指导.jpg
 
张莹老师进行家长培训指导
 
中国通讯社四川讯(特约记者杜芸 通讯员袁罗群)为提升陪护和家长的陪读能力和监管能力,帮助家长们通过科学的理论,积极而乐观的态度,正确合适有效的方法,为特殊儿童健康成长搭建切实有效的家校沟通、家校共育的平台,2018年5月10日上午十点半,青羊区特殊教育学校家长和陪护培训活动在青羊区特殊教育学校二楼会议室举行。青羊区特殊教育学校一、二、三年级各班的全体学生家长及陪护人员参加了本次培训活动。青羊区第八督学责任区责任督学张莹、青羊区特殊教育学校校长卞蓉参加了培训活动并对活动的开展进行了指导。
培训活动中,青羊区特殊教育学校的卞蓉校长首先介绍了张莹督学,并对督学在学校开展督学工作的内容、开展方式以及家长们可以跟督学就学校相关问题及建议反应的渠道进行了介绍。接着,卞蓉校长对本次培训活动进行致辞,她希望每个陪护和家长在本次培训活动中都能有收获,能更好的对孩子进行支持。随后,责任督学张莹老师对前来参加培训的家长和陪护给予了充分的赞赏,对学校开展家长专题培训工作的做法进行了肯定,她希望学校在以后的培训中能加强对家长实际需要内容的调研,开展更有针对性的培训。最后由培联教师理事组的赵敏老师对陪护和家长在对陪护的意义、陪护的主要工作内容、家庭康复训练的内容及技巧等进行了专题培训。
 
家长们认真参加培训活动.jpg
 
家长们认真参加培训活动
 
培训活动结束后,责任督学张莹老师还对学校创建全国中小学责任督学挂牌督导创新区相关准备工作进行了指导。
本次培训活动结束后,家长们高度认可了本次培训,并希望学校在以后能经常举办这样实用、有意义的培训。在以后的培训活动中,学校将按照责任督学的要求做好每一位家长、陪护、老师的职责,扮演好每个人的角色,一起为孩子搭建更好的平台,让学生在家校共同的支持下更好的成长。
 
值班总编 郇咏 主编 严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行