您现在的位置:首页 > 教育 > 科教 > 正文
青海省西宁市教育科学研究院举办“西宁市思想政治理论课建设研讨会
时间:2019-11-24 23:08:49    来源:中国通讯社    作者:保积来 张永贞    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 张永贞为更好的贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和全国全省全市教育大会精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好思想政治理论课。11月20日,西宁市教育科学研究院在市第七中学文博校区艺体中心一楼学术报告厅举办“西宁市思想政治理论课建设研讨暨2019年度思政专项课题开题论证会”。西宁市教科院院长李涛、副院长刘海义、科研部主任楼建英、课题主持人、指导专家、西宁市百名优秀教科研训培养人才、四区三县教研室主任等320余名教师参会,西宁市教科院课题项目研究室岑礼霞老师主持会议。
研讨会现场.jpg
 
研讨会现场
 
研讨会中李涛院长就新时代思想政治理论课建设的内涵、要求、举措等方面作了发言。他指出以思政课题为抓手推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,把“四爱三有”融入班主任和师德建设中,不断改革创新,认真学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持把思政课建设摆在学校发展的重要位置,提高课堂实效,推进课程建设,提升课题研究,全力营造学校办好思政课、教师讲好思政课、学生学好思政课的良好氛围。他强调以“特色”作为工作主线,串联课题、课程、教研、科研、教育教学,指向于办学特色、科研特色、课程特色、教研特色、教学特色、人才培养特色的形成,以最大程度发挥课题研究的价值和功能。
IMG_20191120_163736.jpg
 
研讨会现场
 
小初高思想政治理论课教研员针对课程建设构想进行学术交流分享,强调加强教材体系、课程体系、课程目标、课程内容、教学方法、师资队伍等方面的建设,关注课程改革,积极开展教育教学研究,充分发挥教科研引领作用,确保思想政治理论课建设取得实效。
 

                                                                                                   值班总编夏都   责任编辑 清风 4ru中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行