您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
青海省祁连县举办打赢脱贫攻坚战专题培训班
时间:2016-05-19 14:38:58    来源:中国通讯社    作者: 保积来 韦发珍    

 GYa中国通讯社

中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 韦发珍)为深入学习中央、青海省海北州有关脱贫攻坚的方针政策及决策部署,进一步提升打赢脱贫攻坚战的能力,推进祁连精准扶贫各项工作。5月9日,祁连县举办打赢脱贫攻坚战专题培训班班,各乡(镇)分管扶贫工作的领导,组织和扶贫部门负责同志,驻村第一书记、扶贫工作队、扶贫专干及各村“两委”共180余人参加了培训。
培训会上,祁连县检察院、祁连县农牧局、祁连县旅游局、祁连县水利局、祁连县林业局、祁连县人社局、祁连县民政局、祁连县教育局、祁连县金融办等部门负责人通过专题讲座、播放电教片等方式围绕易地搬迁、产业扶贫、旅游扶贫、金融扶贫、合作社带动扶贫、转移就业扶贫、社会保障兜底扶贫,全面解读“八个一批”脱贫攻坚政策和行业配套政策,同时,深刻阐述了集中整治和预防扶贫领域职务犯罪有关规定,积极引导学员准确把握中央大政方针,深刻理解脱贫攻坚政策措施,因地制宜,推进祁连精准脱贫工作。“十二五”以来,祁连县通过产业发展、易地搬迁、整村推进、雨露计划、结对帮扶、兜底救助等措施,使14个村摘掉了贫困“帽子”,累计减贫5700人,贫困村农牧民纯收入由 2010年的2058.44元增加到2015年的4469.76元,年均增长18%。第一书记和扶贫(驻村)干部下派到贫困村后,通过走访慰问、调查研究和反复审核等多种形式完成了1610户4860人贫困人口的精准识别和建档立卡工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
通过此次培训,扶贫攻坚工作人员将进一步明确了州委“83456”和祁连县“14556”精准脱贫的思路,紧盯贫困群众在2018年前实现整体脱贫的目标,充分发挥基层党组织的领导核心作用和党员干部的先锋模范作用,找准脱贫攻坚的着力点, 牵住精准扶贫的“牛鼻子”,以领导干部带头干,一级带着一级干,层层抓落实,做到发动群众一起干,形成强大的脱贫攻坚合力,将实现“干部干、群众看”到“群众干、干部帮”观念的转变,稳步向前推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚任务取得实效。
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行