您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
2017年青海省格尔木市累计培训公务员1480人(次)
时间:2018-01-11 19:13:53    来源:中国通讯社    作者:保积来 王建芳    
中国通讯社讯青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳)记者日前从青海省格尔木市人力资源和社会保障局了解到,2017年,格尔木市把全市重点开展的“扶贫攻坚、创城、环保、安全生产、语言文字、旧城区改造”等工作列入公务员和专业技术人员本地和外派培训的教学内容,全年共累计培训公务员1480人(次),事业单位专业技术人员1692人(次)。
2017年,格尔木市人力资源和社会保障局积极贯彻落实省、州、市人才工作会议精神,切实履行部门职能,通过公务员、专业技术人员招录,政府雇员补录、制订临聘人员管理办法、强化公益性岗位管理、推荐高层人才等方式,统筹推进各类人才队伍建设,大力推进人才强市战略,主动关心关爱党的干部,充分发挥各级干部的积极性、主动性和创造性,为我市经济社会发展提供了坚强有力的人才保障和智力支撑。2017年公开考录73名公务员和73名事业单位工作人员,招录“三支一扶”人员11人。通过走出去、请进来的方式,不断加大基层干部的教育培训力度,结合全市中心工作,科学制定培训内容,切实增强培训实效。同时,不断强化事业单位管理,完成格尔木市162个事业单位1341个岗位的变更。依托省“高端创新人才千人计划”和海西州“高端创新人才百人计划”,加大人才培养和推荐力度,2017年向青海省、海西州人才办推荐申报了拔尖人才1名、领军人才1名,目前均已入选海西州高端创新人才百人计划。
 

                                                                                               值班总编 夏都   责任编辑 清风 yJ9中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行