您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
把爱继续 一个不落下
教育部、中残联领导赴四川省成都市青羊特校调研
时间:2018-04-25 21:49:08    来源:中国通讯社    作者: 杜芸 唐小红    
中国通讯社四川讯(特约记者 杜芸 通讯员 唐小红)2018年4月25日上午,原教育部基教二司副司长、巡视员李天顺;中残联原教就部副部长唐淑芬;中央教科所特教研究中心负责人彭霞光;中央教科所特教工作人员杨希洁等一行五人来到成都市青羊区特殊教育学校对青羊区区域特殊教育工作开展情况进行专题调研。青羊区教育局副局长熊苹;小教科科长郑松涛陪同进行了调研。
卞蓉校长介绍学校发展情况.jpg
 
卞蓉校长介绍学校发展情况
 
调研活动中,青羊区特殊教育学校校长卞蓉首先欢迎了各位领导的到访并带领到访领导参观了学校。在学校会议室,卞蓉校长以《每一次的为你,都是朝向自我的完善》为题介绍了青羊区特殊教育工作的历史发展情况,现有学生规模,课程设置及课程改革情况,区域特殊儿童教育安置情况,青羊区特殊教育资源中心工作开展情况等向领导们进行了汇报。随后,学校家委会理事长彭刚想领导们就学校在家校合作工作开展以及家长参与学校各项民主管理活动等方面的情况进行了介绍。
领导们查看学校课程建设展板.JPG
 
领导们查看学校课程建设展板
 
听取学校工作汇报结束后,参加调研的各位领导对青羊区特殊教育工作的发展情况予以了高度的赞扬,他们认为:青羊区特殊教育学校成为了特殊儿童学习成长的乐园;学校教师队伍的建设规范、专业;充分调动了家长对学校各项管理活动的参与;分层走班教学活动的开展让每一位特殊儿童获得了真实地发展。最后,领导们就学校教师比例偏低;随班就读工作中普特校如何协调发展,实现共赢;提升学生评估的科学含量;残疾人教育专家委员会如何更好发挥作用等问题进行了指导。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 xXR中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行