您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
情洒祁连草原 共兴民族教育
——山东滨州援青管理组为青海省祁连县民族中学献爱心
时间:2018-05-25 13:49:26    来源:中国通讯社    作者:保积来 王振国    
IMG_0488.JPG
 
活动现场
 
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王振国)5月23日上午,山东滨州援青管理组笔记本电脑捐赠仪式在祁连县民族中学举行。祁连县委副书记路灿新,祁连县委常委、宣传部部长、祁连县总工会主席登才加和管理组全体成员、县对口援建办、教育局负责同志参加仪式,祁连县民族中学全体师生参加捐赠仪式,并用热烈的掌声表达了敬意和感谢。
IMG_0506.JPG
 
活动现场
 
路灿新代表捐赠方讲话,他说,一直以来,滨州市委市政府将教育援青作为援青工作的重中之重,无论从支教教师派遣和教育教学管理提升,主管部门都给予了极大的关心、关注和支持。自2016年滨州援青管理组进驻祁连以后,始终把教育援青放在各项工作的首要位置,并给予了极大的支持和帮助。今年,当得知县民族中学电脑配置陈旧,严重制约学校自身的发展和学生的教育培养这一情况后,援青组立即与滨州相关部门积极协调沟通,滨州市教育局高度重视,列支专项资金50万元,用于民中亟待改善的教学硬件设施。2017年1200套课桌凳和今年125台笔记本电脑捐赠,旨在加大投入,改善教育教学软硬件建设滞后的现状,为振兴祁连民族教育注入新动力,为祁连教育更美好的明天贡献一份力量。
IMG_0537.JPG
 
活动现场
 
登才加在捐赠仪式上致答谢词,他说,近年来,祁连县教育事业在祁连县委、县政府的正确领导下,深入贯彻党的基本路线和教育方针,办学条件、育人环境明显改善,素质教育、教育综合改革扎实推进,教师队伍建设、教育管理工作不断强化,祁连县各级各类教育健康协调发展。同时,在社会各界、爱心企业及有识之士的大力支持下,学生资助、民族教育等惠民政策得到全面落实。此次,山东滨州援青管理组为民族中学捐助125台笔记本电脑,见证了弘扬乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚,是尊师重教、关心学生的深情厚谊。希望广大师生铭记滨州人民的深情厚谊,以此为动力,积极工作,努力学习,提高素质,练好本领,以优异的成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会。
IMG_0479.JPG
 
活动现场
 
捐赠仪式结束后,祁连县民族中学负责人向滨州援青管理组回赠锦旗,表达了学校广大师生对管理组无私大爱惠及莘莘学子,情洒祁连教育的感激之情。
 
           值班总编 夏都   责任编辑 清风

  8pB中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行