您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
四川省成都市青羊特殊教育学校举行“学生情绪与行为管理”培训会
时间:2018-06-19 22:52:42    来源:中国通讯社    作者:杜芸 赵敏    
中国通讯社四川讯(特约记者 杜芸 通讯员 赵敏 ) 近日,四川省成都市青羊区特殊教育学校举行《学生情绪与行为问题管理及后果处理》专题的二次培训,本次培训由两位老师分别分享在北京的学习,培训内容分为学生情绪与行为问题管理、情绪行为的后果处理两部分。
王凤玲老师分享培训感悟.jpg
 
培训会现场
 
首先,吴红梅老师分享了基于行为管理矫正策略的几个方面,对于强化、消退和惩罚做了解释,其中通过举例子对间歇强化、区别强化的操作方式详细介绍,也提醒老师们使用消退和惩罚的原则,建议大家慎用惩罚,以及把惩罚和良好行为的强化相结合更好操作。
    接着,王凤玲老师小结了本次学习的感受和收获,重点给大家分享了学生情绪行为的后果处理,介绍了五个方法,包括设立冷静角、儿童冷静版瑜伽、允许生气并寻找替代方案、建立生气时的规则、利用视觉提示告诉学生生气时可以怎么做,一边介绍理论方法,一边把做学生个案分析,展示实际操作的措施。
    因为工作对象的特殊性,我们的学生有很多情绪行为问题需要处理。怎么去引导或者矫正,这是一个长期的问题,不同的孩子适合不同的方法,只有将这些理论牢记于心作为支撑,在实际工作中才能从理论延伸出适合个案的方法。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 7fQ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行