您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
青海省西宁市:“校企合作”共建青山绿山
时间:2018-07-01 13:43:36    来源:中国通讯社    作者:保积来    
会议现场.jpg
 
会议现场
 
中国通讯社青海讯(记者 保积来)6月28日,西宁市城市职业技术学院与青海鹿鸣生态建设有限公司“校企合作”签字仪式和成立“实习培训基地”、“园林绿化工作室”的揭牌仪式在城市学院举行。
签约仪式.png
 
签约仪式
 
签约仪式.png
西宁市城市学院副院长马勤军说,“实习培训基地”、“园林绿化工作室”的建立旨在给教师和学生创造一个环境,提供一个平台,便于师生为学院人才培养和指导。同时,两个形成的部门和学院多门学科有机结合起来,加强园林建设专业研究与科研工作,为学生更好的接触最前沿的园林绿化知识起到良好的推动作用。
授牌仪式.png
 
授牌仪式
 
签约仪式上,西宁市城市学院聘请青海鹿鸣生态建设有限公司总经理马晓军、副总经理赵永清为学院园林艺术专业客座教授,今后为学生讲授园林建设经验,校企合作共同培养上岗即用人才,帮助学生就业。“这次鹿鸣生态与城市学院合作,在优势互补的基础上实施‘校企合作’战略,希望园林专业的学生珍惜本次校企合作的难得机遇,将理论和实践相结合,努力成为园林绿化产业发展所急需的专业人才。”青海鹿鸣生态建设有限公司总经理马晓军说。
颁发聘书.png
 
颁发聘书
 
两个新部门的成立,使双方的联系更加密切,对于推动园林艺术的研究发展具有重要的意义。相信双方能够共同做好这项工作,为青海省的园林绿化发展贡献力量。 在接下来的工作中,城市学院将要以此为起点,继续坚持校企紧密合作、产教深度融合、提升服务能力的理念,依托好企业真实项目载体,把工作室真正运作好,并依托企业实地操作,给学生一个职场工作氛围,让他们提前入企业角色,使学生真真成为上岗即用的人才。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 giZ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行