您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
城乡互动 优质均衡
——西宁二中教育集团申中乡中心学校初三体育中考模拟考试
时间:2019-11-17 22:24:58    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来“集团化”办学是以落实科学发展观为指导,以“城乡互动,优质均衡”为着力点,以创新办学体制和管理体制为动力,其目的是科学整合城乡优质教育资源,根据2020年西宁市初中毕业升学体育考试要求和安排,集团内为了更好地了解目前申中乡中心学校初三学生体育学科成绩的状况,让学生了解中考方案、熟悉考试程序、适应中考体育氛围、了解有关注意事项,为正式考试积累经验。于2019年1114日举行集团内对申中乡初三体育中考模拟考试。
图片1.png
 
活动现场
 
全体裁判在田径场集中,布置场地,裁判长组织分工。全体考生于指定场地集中,按分组名单在指定位置站好,班主任和体育委员负责管理纪律。随后在体育委员和班主任的带领下,进行专项测试。
考试结束后,西宁二中体育教师毕正明对此次模拟考试存在的问题和今后每项训练具体做出了总结。希望学生们体育考试中取得优异的成绩。
图片2.png
 
活动现场
 
通过这次模拟考试,体育组的老师们及时总结并且在以后的工作中弥补不足。他们表示,在以后体育课上要进行合理的,有针对性的加强对于弱项的练习。同时准备在体育课堂中遵循“因人而异,循序渐进”的原则。并且今后协调班主任,发动家长,教育学生引起对体育课的重视。充分利用好早上和下午的课间操时间,对初三年级学生进行体能的训练。相信这次模拟考试后,申中的孩子们也能够更好地了解自己的不足,不懈地努力,使自己的体育成绩更上一个台阶。
 
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 sBH中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行