您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
青海省西宁二中教育集团营造学习型校园
时间:2019-12-23 12:16:04    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通迅社青海讯(记者 保积来西宁二中教育集团教研工作紧紧围绕“教研促教改,教研提质量”这一指导思想,为实现“教研兴师、教研兴教、教研兴校”这一目标,扎实有地效开展了校本教研、教师培养和课堂教学研究等活动,切实调整教研思路,改进教研模式,强化教研工作向科学化、规范化和精细化管理迈进。
图片2.png
fF9中国通讯社
  为营造学习型校园,西宁二中教育集团教研加强了以下工作:一、强化业务与理论学习,夯实教师的专业知识与理论基础,打造学习型教师团队。二是课题研究,潜心科研。三是学校、集团、联盟搭建教学竞赛平台、推行全员教师以赛促教。四是规范教学常规,打造优质高效的课堂。
图片3.png
fF9中国通讯社
  据了解,西宁二中教育集团不断创新的机制,搭建教学方面平台,激发教师拼搏进精神,全员教师参加了各级各类教学比赛。其中:西宁市初高中、职业院校思政课优秀课例评比中我校教师:杨节艳老师获一等奖,李雅瑾老师获二等奖、李菲老师获三等奖;在西宁市初中基于课程思政育人目标和绿色课堂发展目标的微型课设计比赛我校程帆老师获一等奖,伏波、杨艳雯、刘维君、陈健、刘岩(男)等老师获二等奖,尚朝芳、刘应杰老师获三等奖,青海省电化教育馆2019年“新技术环境下信息技术与教学深度融合”说课大赛中张燕楠老师获二等奖;在2019年西宁市青年教师教学设计比赛中:张晶晶老师获一等奖、在2019年西宁市高中语文教师现场文本解读与教学设计比赛中:刘汉英老师获一等奖,2019年全国优秀录像课比赛中:刘汉英老师获一等奖等等,大大增加了我校教师在市级、升级比赛中获奖的概率,提升了教师业务能力。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 fF9中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行