您现在的位置:首页 > 教育 > 培训 > 正文
“教育部中小学名师领航工程”张晓慧领航名师工作室授牌仪式举行
时间:2020-01-04 13:10:18    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来1月2日上午,由教育部“国培”项目办、“名师领航工程”培养基地河南大学、青海省教育厅、西宁市教育局主办,西宁市教科院、西宁市第一中学承办的教育部“中小学名师领航工程”张晓慧名师工作室授牌暨教学培训活动在西宁市第一中学隆重举行。
参加活动全体领导.jpg
 
活动现场
 
本次授牌仪式得到了教育部“国培”项目办、“名师领航工程”培养基地河南大学、青海省教育厅、西宁市教育局、西宁市教科院各级领导的高度重视。根据教育部的要求,成立张晓慧领航名师工作室,是为发挥领航名师作用、辐射引领一定区域内教育教学改革的发展,带动更多的优秀教师共同成长。
   仪式由青海省教育厅教师工作处崔廷辉处长主持。教育部“国培”项目办教师培训专家工作组组长李方教授,青海省教育厅钟泽海副厅长,培养基地——河南大学远程与继续教育学院徐书耀院长,河南大学学报主编、博士生导师、河南大学名师领航首席专家李伟昉教授,西宁市教育局吴彦峰副局长,西宁市教科院李涛院长,西宁市第一中学孟宪根校长等领导莅临了活动。张晓慧领航名师工作室成员、学员、见习学员20人,国家级、省级、市级名师工作室主持人和成员,西宁市局属各校教师代表也参加了活动。
河南大学远程与继续教育学院徐书耀院长、河南大学名师领航首席专家李伟昉教授为张晓慧领航工作室授牌.jpg
 
活动现场
 
西宁市第一中学校长孟宪根致欢迎词,他指出领航名师工作室授牌是张晓慧老师的光荣,也是西宁一中的光荣。我校将积极落实领航名师工作室的保障措施,希望张晓慧老师能够带领工作室团队教师尽快成长,发挥领航名师引领辐射作用,助力青海省初中语文学科教育教学的发展。
教育部“国培”项目办教师培训专家工作组组长李方教授对张晓慧名师工作室的成立表示祝贺,他说,2018年教育部启动“名师领航工程”,从全国1600多万中小学教师中选拔出118位优秀教师进行倾力培养,期望他们成为卓越的教育家型教师,引领基础教育的改革和发展。张晓慧老师是青海省入选教育部首期名师领航工程的教师。
张晓慧老师4.jpg
 
活动现场
 
青海省教育厅钟泽海副厅长对张晓慧领航名师工作室的成立表示祝贺,他说,工作室要充分发挥本土名师的示范引领作用,积极探索青海省基础教育领军人才培养的有效模式,在缩小东西部教育教学差距,着力打造一批在全国具有影响力的省内中小学名师作出重要的贡献。
钟泽海副厅长对张老师及工作室成员提出了几点希望:第一,要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为己任,高举“四有好老师”的旗帜。第二,要通过送教下乡、支教讲学、结对帮扶等多种方式,带动和帮助省内其他地区、薄弱学校的教师共同发展,为逐步实现青海省义务教育均衡发展,教师队伍能力素质的整体提升贡献自己的力量。第三,希望西宁市教育局、西宁市第一中学要按照青海省委省政府“做强西宁,服务全省”的总体要求,全力帮助张晓慧名师工作室的建设,支持工作室在初中语文教师专业发展和初中语文教育教学改革中开展创新探索,要在青海省教育改革发展特别是初中语文教育质量的提升中发挥引领示范作用。
张晓慧老师发言3.jpg
 
活动现场
 
河南大学远程与继续教育学院徐书耀院长、河南大学名师领航首席专家李伟昉教授分别做了讲话寄语:“国培计划”是国家战略,为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,按照《教师教育振兴行动计划》工作安排,教育部于2018年上半年启动了“国培计划”中小学名师名校长领航工程(简称“双名工程”)。张晓慧老师作为河南大学名师领航工程学员,经过一年多的研修,已经出色完成了规定的学习任务。相信,张晓慧名师领航工作室的建设和发展一定会有很好的前景,必将对西宁的基础教育起到较好的推动、辐射和引领作用。
河南大学远程与继续教育学院徐书耀院长、河南大学名师领航首席专家李伟昉教授为张晓慧领航工作室授牌。
 
          值班总编 夏都   责任编辑 清风

  caQ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行