您现在的位置:首页 > 教育 > 校园 > 正文
青羊特校特奥融合足球队参加2018国际特奥东亚区特奥融合足球赛并取得优异成绩
时间:2018-06-05 22:47:31    来源:中国通讯社    作者:杜芸 王凤玲    

 4ff中国通讯社

所有参赛队伍大合影.jpg4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

所有参赛队伍大合影4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

与韩国队合影.jpg4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

与韩国队合影4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

与蒙古队合影.jpg4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

与蒙古队合影4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

运动健儿在赛场上激烈角逐.jpg4ff中国通讯社

 4ff中国通讯社

运动健儿在赛场上激烈角逐4ff中国通讯社

4ff中国通讯社
   中国通讯社四川讯(特约记者 杜芸 通讯员 王凤玲)为了推动特奥融合足球运动的发展,国际特殊奥林匹克东亚区于2018年5月31日至6月4日在上海体育学院举行了2018国际特殊奥林匹克东亚区特奥融合足球赛。本次比赛旨在为融合学校提供一个专业特奥融合足球比赛的机会,通过以赛代练的方式来推动结对融合学校组建融合足球队并开展日常训练,以推动特奥东亚区的足球水平,并在这个过程中为智力障碍运动员与融合伙伴提供和谐共处的环境,让他们在日常训练和比赛中共同学习足球技能,提高身体素质,培养领袖能力,同时增进友谊。
   2018国际特殊奥林匹克东亚区特奥融合足球赛由国际特殊奥林匹克东亚区主办,上海体育学院承办,上海特奥会协办。共有来自中国特奥委员会、中国香港特奥会、蒙古特奥会、韩国特奥会、中华台北特奥会的12支球队参赛,参赛特奥运动员84人、融合伙伴36人、领队及教练员36人。
   成都市青羊区特殊教育学校融合足球队是由成都市青羊区特殊教育学校6名特奥运动员和电子科技大学成都学院4名融合伙伴组成。经过3天的激烈角逐,成都市青羊区特殊教育学校特奥融合足球队获得了第四名的优异成绩。
   比赛中,运动员们充分发扬特殊奥林匹克精神,勇敢尝试,努力进取,顽强拼搏,争取胜利。通过小组赛的激励角逐,成功打入半决赛。在决赛争夺战中,队员们克服困难,带伤上场,将自己的技战术水平发挥的淋漓尽致,但最终还是与胜利失之交臂。尽管如此,青羊区特教融合足球队还是取得了第四名的优异成绩,同时获得集体道德风尚奖。
   在此次比赛中,球队充分展示了青羊融合教育的成果,他们与来自国内外的伙伴们场上角逐,场下融合,展现自我,结识了伙伴,结下了友谊,心中充满了欢乐、勇气和自信!特奥融合活动让智障人士找到了自信,更好的融入到社会生活中,实现自己的梦想!
4ff中国通讯社
    值班总编 郇咏
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行